закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев: За последние два года платежи на обслуживание госдолга сократились в пять раз

Об этом сообщил председатель правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев на заседании, посвященном обсуждению привлечения кредитных ресурсов для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств республики. 

– Если в 2015 году на обслуживание госдолга части платежей коммерческим банкам мы израсходовали 430 млн рублей, то уже в 2016 – 169 млн рублей, а в истекшем 2017 году – 80 млн, – отметил Таймураз Тускаев. 

Разница между платежами пошла на исполнение майских указов и обязательств по софинансированию. Благодаря этому республика попала в программу реструктуризации государственного долга, который правительство с 2018 и далее намеренно сокращать. 

В ходе заседания с распоряжением правительства по привлечению кредитных ресурсов выступил первый заместитель министра финансов Алан Дзагоев. Согласно распоряжению, в 2018 году на погашение госдолга предусмотрено привлечение кредитов от кредитных организаций на общую сумму 1 468,9 млрд рублей. Для привлечения кредитных ресурсов в сумме 1 220 млрд рублей необходимо проведение электронного аукциона.

Таймураз Тускаев поставил задачу перед Аланом Дзагоевым по уменьшению процентных ставок по обслуживанию коммерческого долга.

– Безусловно, вопрос по коммерческим кредитам был задан на заседании парламента и в дальнейшем, конечно, результат будет достигнут, будем совместно прилагать все усилия для того, чтобы и эту сумму уменьшить, – высказался председатель правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.07.2018, 14:17

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив