закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Александр Матовников: Вместе с руководством Северной Осетии будем исполнять майские указы Президента РФ

Полномочное представительство Президента РФ в СКФО вместе с руководством Северной Осетии будет решать масштабные задачи, обозначенные в майских указах 2018 года Президента РФ, которые определяют основные направления развития страны до 2024 года. Об этом заявил Полпред Александр Матовников, открывая совещание по вопросам социально-экономического развития РСО-Алания. В обсуждении вопросов участвовали Глава республики Вячеслав Битаров, председатель правительства Таймураз Тускаев, члены правительства, председатель Парламента Алексей Мачнев, руководители правоохранительных органов и силовых структур, осуществляющих свою деятельность в Северной Осетии, ответственные работники территориальных органов федерального подчинения.

Определены несколько важнейших направлений нашей совместной работы с руководством республики – это пространственное развитие, инвестиции в инфраструктуру, образование, здравоохранение, технологии и науку.  Важными являются меры поддержки экономики, содействие талантливой молодежи. Все это призвано работать на одну задачу – прорывное развитие страны, – сказал Александр Матовников.

Как он продолжил, руководство Северной Осетии сосредоточило значительные усилия на реализации распоряжения Правительства РФ о 28 декабря 2017 г. №2980-р «О перечнемероприятий социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, подлежащих реализации в 2018-2025 гг. в приоритетном порядке». По его словам, это эффективный инструмент, способствующий динамичному развитию республики.  Для выполнения указанного распоряжения нужна кропотливая работа органов власти Северной Осетии во взаимодействии с федеральными.

Важно, чтобы размер заработной платы работников бюджетной сферы Северной Осетии также возрастал в соответствии с майскими указами, – подчеркнул   Полпред.

В общей сложности под действие майских указов попали 11 категорий работников в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты  и культуры, сообщил участникам совещания  председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев.

Осуществляется постоянный мониторинг исполнения майских указов в части доведения заработной платы бюджетной сферы до среднего уровня в экономике. По итогам 2017 года все показатели исполнены, и за пять месяцев текущего года по всем 11 категориям бюджетных работников достигнуты необходимые показатели, – сказал председатель республиканского правительства.

В своем выступлении Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров обратил внимание присутствующих на то, что Полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников хорошо знаком с состоянием дел в республике, и кроме того, в трудные для Осетии времена всегда был с ее народом.

– Вместе с членами правительства, органами местной власти мы сделаем все для того, чтобы совместно с Полномочным представительством Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе развивать Северную Осетию, обеспечивать спокойствие с Северо-Кавказском регионе в целом, – заключил Вячеслав Битаров.  

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.07.2018, 18:10

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Забота о безопасности – важнейшая задача государства, и мы увидели, что сегодня она с честью выполняется

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив