закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с участниками международного проекта «Этнолагерь-2018. Аланский след»

Сегодня Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров встретился с участниками проекта «Этнолагерь-2018. Аланский след». В мероприятии принял участие министр по делам национальных отношений Аслан Цуциев.

Двадцать молодых людей – осетин из Турции, Казахстана, Грузии, Свердловской Области и Пермского края – в течение десяти дней знакомились с культурой, традициями и историей родной Осетии. Программа пребывания предполагала посещение музея древностей Алании, этнокомплекса Цаллаговых (с.Унал) Национального музея, горные экскурсии, и т.д.

Вячеслав Битаров поприветствовал участников «Этнолагеря»:

– Каждый наш земляк нам дорог, и как бы далеко от исторической родины он ни проживал, он является частью Осетии, частью нашего народа. У каждого осетина есть родина, которой он по праву может гордиться. Спасибо за ваш интерес, за неравнодушие и за то, что вы вдали от родной земли сохранили те ценности, которые передали наши предки.

В доверительной беседе ребята поделились впечатлениями от участия в проекте, от знакомства с Северной Осетией – многие из них впервые получили возможность побывать на исторической родине.

Участница из Турции обратилась к Главе с просьбой в содействии – после окончания вуза она хотела бы вернуться в республику и работать по специальности. Вячеслав Битаров поддержал желание девушки приносить пользу на родной земле. Кроме того, Глава выразил готовность обеспечить обучение выходцев из Северной Осетии родному языку для того, чтобы они смогли делиться знаниями со своими земляками за рубежом.

В завершение встречи Вячеслав Битаров преподнес ребятам подарки с национальным колоритом – сувенирные куклы в традиционном осетинском наряде.

Напомним, проект «Этнолагерь» – летний культурно-образовательный курс для осетинской молодежи, проживающей заграницей.  Реализуется он в рамках подпрограммы «Взаимодействие с соотечественниками за рубежом и развитие гуманитарных связей РСО-Алания» Государственной программы республики «Развитие межнациональных отношений» на 2014-2018гг.

Целью проведения этнолагеря является приобщение осетинской молодежи, проживающей за пределами республики, к традициям и культуре осетинского народа.

В этом году «Аланский след» проходит в два потока, первый из которых завершается завтра. Вторую группу участников «Этнолагерь» примет 1 августа.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.07.2018, 17:22

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Обязанность Северной Осетии - включиться в решение тех задач, которые были озвучены Владимиром Путиным. Много вопросов касается решения демографических проблем, что актуально для нашей республики.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.