закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Проектный офис одобрил два проекта приоритетной программы «Медицина»

В минувшую субботу два проекта приоритетной программы РСО-Алания «Медицина» получили предварительное одобрение Проектного офиса. Это программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Оказание первичной медико-санитарной помощи». Программы рассчитаны на 6 лет и разработаны с учетом региональной специфики здравоохранения.

- Векторы определены. Механизм наших действий должен быть отражен в программах, – пояснил Вячеслав Битаров.

Программы предусматривают реконструкцию и капитальный ремонт   ФАПов в 43 населенных пунктах за счет средств федерального и республиканского бюджета.  Дорожная карта проекта включает в себя план оснащения фельдшерско-акушерских пунктов медицинским оборудованием: тонометры, кардиографы и дефибрилляторы.  Глава республики подчеркнул, что медучреждения должны располагать всем необходимым, чтобы бороться за жизнь человека.

Важным является и повышение квалификации медперсонала. Вячеслав Битаров дал поручение составить отдельную программу по обучению врачей работе с современным оборудованием.  Оборудование должно эксплуатироваться бережно и профессионально.   В программу также входят меры по информатизации здравоохранения, которые призваны оптимизировать работу медучреждений, в том числе и по учету лекарственных препаратов. 

Наличие ФАПов является обязательным для населенных пунктов, где проживает от 100 до 2 тысяч человек. В отдаленных населенных пунктах планируется проведение регулярных подворовых осмотров и задействование мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.

Приоритетная программа «Медицина» будет также включать в себя подпрограмму информирования населения об основных факторах риска развития заболеваний, вреде курения и алкоголизма, мероприятия, связанные с пропагандой здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Дорожную карту данной подпрограммы планируется рассмотреть на следующем заседании Проектного офиса.

Каждая сформированная программа, по распоряжению Главы республики, должна включать в себя список ответственных лиц и сроки промежуточной отчётности.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.08.2018, 17:51

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив