закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Реконструкция Центрального парка им.К.Л.Хетагурова идет полным ходом

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и глава АМС г.Владикавказ Борис Албегов проинспектировали работы по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. К.Л.Хетагурова. Благоустройство парковой территории ведется в рамках реализации в республике приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Осматривая территорию парка, Вячеслав Битаров обратил внимание на санитарное состояние объекта и потребовал более тщательно проводить уборку мусора, обрезку деревьев, избавляться от поросли.

– Жители и гости Владикавказа должны отдыхать в чистоте и комфорте. К сожалению, парк пришел в запустение, но в наших силах сделать его вновь достойной зоной для времяпрепровождения граждан, – отметил Глава республики.

Специалисты по благоустройству рассказали о текущих работах по реконструкции. В соответствии с планом будут заменены бордюры, установлены гимнастическая и бадминтонная площадки, восстановлены исторические тротуары, обновлены каналы и созданы оранжереи.

Как рассказал генеральный директор архитектурной компании «ООО «Стиль» Олег Припутнев, в реконструируемой зоне изменена система парковых аллей и дорожек. Продуманные логистические решения позволят предотвратить хождение по газонам. Во избежание разрушающего действия корней деревьев новые парковые дорожки будут построены с применением армирующего слоя. Вместе с тем, участники диалога сошлись во мнении, что к природной зоне следует относиться крайне бережно и как можно больше пространства оставлять под зеленые насаждения. По словам Бориса Албегова, жители Владикавказа часто обращаются с аналогичными просьбами, ведь контакт с природой важен и должен быть доступен даже в городских условиях.

Вячеслав Битаров поинтересовался, какими растениями предполагается озеленить обновленный Центральный парк. Специалисты выбрали в качестве древесных насаждений дуб, платан и сосну. Кроме того, как отметил Олег Припутнев, решено ликвидировать металлическую ограду вокруг пруда и вместо нее высадить вечно зеленый самшит в качестве живой изгороди.

Руководитель республики и глава АМС г.Владикавказа осмотрели строящиеся на набережной парапеты, выполненные из архитектурного бетона. Данный строительный материал, по словам специалистов, обладает высокой износостойкостью и прослужит не менее 25 лет.

– Хотелось бы, чтобы работы по реконструкции парка завершились в 2020 году. В данном вопросе важно ориентироваться на финансовые возможности и, главное, на качество. На все выполняемые работы должна быть гарантия, чтобы каждый отдыхающий чувствовал – здесь потрудились на совесть, – подытожил Вячеслав Битаров.

Напомним, в марте этого года состоялось голосование за проекты благоустройства общественных территорий Владикавказа. Большинство горожан отдали свои голоса за реконструкцию Центрального парка им. К.Л.Хетагурова, где уже в июле текущего года начались работы.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.08.2018, 12:51

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив