закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Организаторам перевозок пассажиров в маршрутных такси придется выйти из тени

Частным компаниям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров маршрутными такси, придется либо выполнять требования закона, либо поменять вид деятельности. Об этом говорилось на встрече Главы республики Вячеслава Битарова с представителями компании-участника рынка транспортных услуг ООО «Барс». На встрече также присутствовали зампред Ахсарбек Фадзаев, министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов, заместитель министра Алан Киргуев, другие представители органов исполнительной власти и бизнес-сообщества.

В ходе беседы, представители органов власти рассмотрели коллективное открытое обращение водителей ООО «Барс» на имя Главы республики по вопросу обслуживания муниципального маршрута №77 г. Владикавказ.

Вячеслав Битаров опроверг слухи о якобы имеющихся у руководства планах вытеснения с рынка местных компаний.  Однако качество оказываемых услуг, как подчеркнул Глава республики, должно серьезно измениться.

- Я сам работал водителем, ходил в дальние рейсы и стаж имею.  Меня как Главу республики конечно же волнует, как вы будете содержать свои семьи. Но все водители маршрутных такси должны оказывать качественные услуги нашим гражданам, - подчеркнул Глава республики.

В ходе откровенного разговора выяснилось, что у многих компаний-перевозчиков, в том числе и у ООО «Барс» не в порядке правоустанавливающие документы. Компания не является плательщиком налогов в бюджет республики – в налоговых декларациях ООО «Барс» значатся одни нули.  Такая ситуация, как подтвердили чиновники министерства, наблюдается по многим предприятиям данного сегмента.

- Если наши предприниматели не будут платить налоги, на что мы будем строить школы, детские сады, улучшать ситуацию в здравоохранении? Ведь федеральный центр помогает нам на условиях софинансирования, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Уход от налогов не единственная проблема. Собственники компаний, осуществляющих перевозку пассажиров, часто не выполняют требования закона – водители не получают достойную зарплату, позволяющую заработать на пенсию, а износ транспорта часто превышает все допустимые нормы.

- По данным министерства, компании ООО «Барс» было выдано 50 маршрутных  карт.По факту же на маршруте находится около 90 машин, которые вместо обслуживания пассажиров собираются на конечных остановках, - подчеркнул Хайдарбек Бутов. 

Всем предприятиям, занимающимся муниципальными пассажирскими перевозками, как подчеркнул Глава республики, придется либо навсегда отказаться от "серых схем" и повысить качество оказываемых услуг, либо покинуть рынок.

- Мы готовы оказывать содействие тем, кто работает. Но надо привести свой бизнес в соответствие с законом, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

У компаний, осуществляющих перевозку пассажиров, согласно положению о лицензировании перевозок, должен быть на балансе или на правах аренды гараж и оборудование для осуществления технического обслуживания и ремонта транспортных средств - пребывание маршруток вне гаража в ночное время, помимо прочего, увеличивает риски, связанные террористической угрозой.  

Порядок следования по маршруту должен учитывать требования к расписанию и остальные нормы 220 Федерального закона "Об организации регулярных перевозок пассажиров".  Это лишь некоторые минимальные требований, которые придется выполнить для оказания услуг по данному виду деятельности.  

Реагируя на жалобы представителей инициативной группы, Вячеслав Битаров также дал поручение провести проверку на предмет обоснованности штрафов и коррупционной составляющей со стороны контрольно-надзорных органов.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.09.2018, 22:17

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив