закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев провел прием граждан по поручению Президента России

Председатель Правительства Республики Осетия-Алания Таймураз Тускаев провел сегодня прием граждан по поручению главы государства. Встречи с заявителями, обратившимися напрямую к Владимиру Путину, состоялись в Приемной Президента России в РСО-Алания.

В рассмотрении вопросов принял участие главный федеральный инспектор по РСО-Алания Андрей Бессонов.

На прием пришли 14 человек с просьбами как личного, так и общественного характера.

Так, врач-ортопедс многолетним стажем работы Белла Бугулова от имени коллектива детской поликлиники №1 попросила оказать содействие в приобретении цифрового рентген-аппарата.  Таймураз Тускаев отметил, что такую возможность рассмотрят, и соответствующее распоряжение будет дано Министру здравоохранения республики.   

Светлана Дзанагова рассказала о планах по открытию в Северной Осетии полноформатного инклюзивного детского сада. Она - педагог со стажем, имеет успешный опыт предпринимательской деятельности в сфере дошкольного образования. В организованном ею детском центре действует три группы (от одного года до десяти лет), по 10 человек в каждой.

- У нас разработана специальная программа для обычных ребят и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проводятся совместные занятия. Здоровым деткам это тоже полезно, у них формируется толерантность, взаимодействуя, они помогают тем самым друг другу. Мы приобрели специальное оборудование, которое позволяет детям с ОВЗ легче социализироваться, – считает Дзанагова.

Таймураз Тускаев отметил, что такая инициатива действительно заслуживает внимания и вполне может претендовать на получение гранта для дальнейшего развития дошкольного учреждения.

Предприниматель Руслан Четоев создал сервисный центр по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной и специальной техники, вложив в проект 70 млн рублей. В настоящее время на предприятии 12 рабочих мест, есть потребность в увеличении этой цифры до 50. Однако собственных инвестиций для расширения деятельности недостаточно.

Таймураз Тускаев одобрил планы предпринимателя.  

- Это перспективный проект и его необходимо всячески поддерживать. Министерству экономического развития непременно поручу связаться с вами для оказания содействия, - подчеркнул премьер.

Особое внимание Председатель Правительства уделил вопросу, связанному с поддержкой животноводства.  

Житель Санибы Хазби Цгоев, который более 30 лет занимается овцеводством, попросил выделить субсидии на содержание маточного поголовья овец и коз, а также выделить горные пастбища.  В его хозяйстве содержится две тысячи голов.

- Потенциал развития овцеводства в Северной Осетии очень большой, но он не используется. Люди, занимающиеся овцеводством должны в приоритетном порядке получать необходимую помощь, -  отметил Таймураз Тускаев.

Царай Дзантуев и Хазби Дамбегов представили проект по выращиванию грибов (вешенок и шампиньонов). Сегодня на предприятии трудится 50 человек. В день производится около 100 кг грибов. Спрос гораздо больше, но для расширения производства нужны дополнительные инвестиции.

Таймураз Тускаев предложил предпринимателям принять участие в конкурсе на получение займа в Фонде микрофинансирования.

- Сотрудники Министерства экономического развития проконсультируют и помогут вам подготовить необходимую документацию, - заверил премьер.   

По результатам приёма граждан Председателем Правительства РСО-Алания даны поручения по решению обозначенных заявителями вопросов, а также установлены сроки их исполнения.

Подводя итоги приема граждан, Таймураз Тускаев отметил:

- Личный прием граждан – это очень важная форма общения. Во время диалога, как правило, всплывает много новых деталей, которых в письменных заявлениях не бывает. И эта информация зачастую бывает крайне полезна. В каждом муниципалитете, в каждом органе исполнительной власти есть часы приема граждан, в Администрации Главы и Правительства функционирует целое Управление по работе с обращениями граждан. Но многие, минуя эти инстанции сразу обращаются Приемную Президента. И тех, и других мы, безусловно, принимаем и выслушиваем. Ведь задача любой власти – слышать людей. Люди обращаются, потому что верят власти и очень важно не обмануть их ожидания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.09.2018, 20:03

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив