закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров посетил рыбное хозяйство «Арлан-Фиш»

При поддержке руководства Северной Осетии в республике активно развивается рыбоводство как перспективное направление сельского хозяйства и один из шагов по выходу из дотационности. В Северной Осетии на сегодняшний день успешно работает ряд рыбоводческих предприятий. Одно из них, ООО «Арлан-Фиш» в селении Красногор Ардонского района, посетил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, а также Глава Ардонского МО Владислав Тотров.

Вячеслав Битаров ознакомился с производственно-хозяйственной деятельностью ООО «Арлан-Фиш». Генеральный директор Муради Мзоков и один из учредителей предприятия Аристак Качарян провели экскурсию для Главы и журналистов республиканских СМИ по территории рыбного хозяйства. Оно было открыто в июне 2017 года на участке площадью 0,7 гектаров. В настоящее время «Арлан-Фиш» разводит и реализует радужную форель и сибирского осетра. Руководители предприятия рассказали гостям о технологиях выращивания мальков рыбы и взрослых особей – в каждом из бассейнов содержатся рыбы определенного размера с особой системой питания. Вода в резервуары поступает прямо из родников, проходящих в трехстах метрах от предприятия.

Вячеслав Битаров осмотрел инкубационно-мальковый цех, где в строго контролируемых условиях выращиваются мальки. Икру для выращивания руководство предприятия закупает во Франции, но в перспективе планируется производить ее самостоятельно. Также на территории ООО «Арлан-Фиш» имеется холодный цех мощностью до 5 тонн в сутки. Предприниматели рассматривают возможность открытия цехов по переработке (вяление, копчение, консервирование рыбы). На вопрос Главы республики о рынках сбыта, представители «Арлан-Фиш» ответили, что 60% продукции реализуется в Северной Осетии, остальную часть закупают российские регионы и соседние республики. Среди постоянных заказчиков – Крым, Краснодар, Сочи, Воронеж, Ростов-на-Дону и т.д. Местные покупатели могут приобрести осетрину и форель как оптом, так и в розницу – в так называемом отпускном бассейне можно выбрать любую понравившуюся рыбу.

– Имеющийся спрос говорит о том, что вам необходимо наращивать объемы производства. По моему поручению будет выделена земля для расширения предприятия. Существуют меры государственной поддержки – выдача кредитов на льготных условиях, участие в различных госпрограммах. Мы готовы оказать вам финансовую и административную помощь, – сообщил Вячеслав Битаров.

На сегодняшний день, как рассказал Муради Мзоков, на предприятии трудятся 15 человек, но с увеличением производственных мощностей планируется создать еще порядка десяти рабочих мест. Стоит отметить социальную ориентированность бизнеса – помимо достойной заработной платы сотрудникам предоставляется бесплатное двухразовое питание, а на территории ООО оборудованы душевые и комнаты отдыха.

– Впервые посетил «Арлан-Фиш» и, признаться, впечатлен увиденным. Приятно, что за небольшой срок создано хозяйство с возможностями для сбыта, перспективами увеличения объемов производства и количества рабочих мест, – отметил Вячеслав Битаров.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.09.2018, 10:47

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив