закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Развитие культуры и спорта на селе – в приоритете власти

Два спортивных сооружения и четыре дома культуры, расположенные в сельской местности, вошли в программу рабочей поездки Председателя Правительства Таймураза Тускаева. Указанные объекты он посетил в сопровождении первого заместителя Министра строительства и архитектуры РСО-Алания Батраза Бизикова и первого заместителя министра культуры РСО-Алания Эльбруса Кубалова.   

В селении Заманкул местные ребята уже облюбовали многофункциональную спортивную площадку с тренажерным комплексом – на момент визита Председателя Правительства школьники увлеченно играли в футбол.   Обращаясь к главе администрации местного самоуправления Правобережного района Константину Беркаеву, Таймураз Тускаев акцентировал его внимание на том, что нужно еще заасфальтировать небольшую территорию по периметру нового сооружения.

- Нужны максимальные удобства для детей.  Видно, что площадка востребована – школьники здесь с удовольствием играют. Кроме того, немаловажно, что и в вечернее время площадка освещена, -  сказал Таймураз Тускаев.

Недалеко от нового объекта возводится Дом культуры на 100 мест. Как выяснилось в ходе беседы с руководством подрядной организации, план-график соблюдается, налажен контроль со стороны заказчика в лице профильного министерства.

В небольшом селении Ахсарисар Ирафского района строится Дом культуры на 100 мест – здесь завершен нулевой цикл, и пока все работы идут по графику.  Объект, согласно заключенному контракту, сдадут в 2019 году.

На капитальном ремонте Дома культуры в селении Сурх-Дигора подрядной организации предстоит освоить сумму в размере 8,3 млн рублей. Уже полностью демонтирована кровля площадью 700 квадратных метров. Примечательно, что возле ремонтируемого объекта также ведутся работы в рамках программы создания комфортной среды – установлены новые лавочки, смонтирована система освещения, разбиты клумбы и началась укладка тротуарной плитки. 

В Чиколе активными темпами ведется капитальный ремонт районного Дворца культуры, построенного в 1990 году.  Строители работают во всех помещениях. Старая  электрическая проводка, выполненная из алюминия, заменена на медную, отремонтированы несколько участков кровли. Общая сумма средств, которые нужно освоить на этом объекте до конца года, составляет 21,7 млн. рублей.

При посещении Дворца культуры Таймураз Тускаев посчитал нужным ознакомится с работой котельной -  дело в том, что установленное в настоящее время оборудование и функционирование самой системы отопления не позволяет  зимой поддерживать комфортную температуру, особенно в зрительном зале.  По поручению Председателя Правительства, глава администрации местного самоуправления Борис Хамикоев вместе с подрядчиком будут искать решение проблемы.

Помимо указанного Дворца культуры, в районном центре до конца года появится новое футбольное поле с искусственным покрытием, а это важно для местной специализированной детско-юношеской школы, воспитанники которой неоднократно добивались успехов, в том числе на престижных международных соревнованиях по футболу. Согласно проекту, предстоит еще капитально отремонтировать раздевалки и душевые. Пройдет ремонт трибун, которые способны принять не менее 400 болельщиков.  

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.10.2018, 19:09

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив