закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Проект Стратегии социально-экономического развития республики одобрен в федеральных органах исполнительной власти

Проект Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года рассмотрен в 12 федеральных ведомствах.  Как следует из полученных заключений, основные положения масштабного документа, нацеленного на динамичное развитие республики, соответствуют приоритетам, целям и задачам отраслевых аспектов стратегического планирования, разрабатываемых на федеральном уровне. Об этом сообщил заместитель председателя республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев на заседании межведомственной рабочей группы.  В ее состав вошли  профильные министры, депутаты Парламента,  представители бизнес-сообщества и активисты общественных организации.  Перед рабочей группой поставлена задача внести необходимые коррективы в проект Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года   для того, чтобы документ был рассмотрен на заседании республиканского парламента и получил статус закона.

На заседании рассмотрены предложения о том, чтобы включить в проект Стратегии мероприятия, способствующие внедрению эффективных энергосберегающих технологий.  Применительно к топливно- энергетическому комплексу, участники обсуждения высказались за включение в проект Стратегии мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива. 

Исходя из стратегических задач, направленных на рациональное природопользование и экологическую безопасность, члены рабочей группы обратили внимание на важность согласованных действий с федеральными ведомствами в части ликвидации накопленного ущерба окружающей среде и рекультивацию земель, находившихся в компетенции  недропользователей.

- Каждая стратегическая цель, обозначенная в стратегии, требует комплексного подхода, и успех здесь зависит от уровня взаимодействия профильных министерств, - отметил в ходе обсуждения Ахсарбек Фадзаев.

В поле зрения органов исполнительной власти и местного самоуправления будет находиться региональная программа обращения с отходами, в том числе вторичными материальными ресурсами. Значительных организационно-технических усилий и финансовых средств потребует внедрение современных технологий раздельного сбора, утилизации и переработки отходов производства и потребления, вовлечения отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2018, 19:41

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив