закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров положительно оценил условия в детском доме «Хуры тын»

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров посетил детский дом «Хуры тын», где ознакомился с условиями, в которых живут воспитанники, пообщался с персоналом учреждения и детьми.

На сегодняшний день в детском доме проживает 46 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Как отметил руководитель социального учреждения Феликс Тменов, в российских детских домах практикуют формирование групп по возрасту, в «Хуры тын» же это делается по семейному принципу.

- Братьев и сестер мы не разделяем. Они находятся в одной группе и живут в одной комнате, - отметил Феликс Тменов.

В этом году впервые за долгое время в детском доме «Хуры тын» провели ремонт. Денежные средства были выделены из республиканского бюджета. Итоги ремонта вместе с Вячеславом Битаровым оценили Министр образования и науки Ирина Азимова, Уполномоченный по правам ребенка при Главе РСО-Алания Артур Кокаев.

Теперь здесь появился новый спортивный зал, швейный цех, компьютерный класс, новая группа с тремя спальнями на два-три человека, большая комната отдыха и зал для приема пищи.

Как рассказал Феликс Тменов, в детском доме планируется открыть класс «Территория будущего», где дети смогут освоить рабочие профессии. Уже сейчас, в целях адаптации, в детском доме создан зал, где ребят будут обучать навыкам кулинарии.

Кроме того, Вячеслав Битаров осмотрел новую спортивную площадку. Она включает в себя зону для игры в футбол, баскетбол и волейбол.

Глава республики отметил, что детский дом значительно изменился в лучшую сторону, а помещения стали просторнее и уютнее.

- Нам еще многое предстоит сделать в этом детском доме. В 2019 году мы запланировали обновить фасад двух корпусов, заменить ограждение. Кроме того, в ближайшее время в спортзал будет завезен инвентарь, а швейные кабинеты дополнены всем необходимым, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В актовом зале руководитель республики встретился с воспитанниками детдома и расспросил их об условиях проживания, успехах в школе, о том, как они проводят свободное время и о чем мечтают. В ходе общения с ребятами, Вячеслав Битаров поинтересовался у детей, которые переехали сюда из детского дома «Виктория», как их приняли в новом доме.

Дети признались, что подружились с воспитанниками детского дома «Хуры тын» и воспитателями.

- Первые впечатления – положительные. Для нас важно, как дети прошли адаптацию и как они сегодня себя здесь чувствуют. Самую главную атмосферу создают не новый ремонт, не хорошее техническое оборудование, атмосферу создают люди, коллектив, который работает. Надеюсь, воспитатели осознают, какая ответственность на них лежит, и они и дальше будут вкладывать душу в этих детей, - сказал Вячеслав Битаров.

Сами педагоги бывшего детского дома «Виктория», которые были трудоустроены в «Хуры тын», положительно оценивают условия работы.  

- Нас встретили очень хорошо, дети чувствуют себя здесь комфортно. Конечно, период адаптации пока протекает.  Если говорить об условиях, то эти два детских дома нельзя сравнивать. В «Виктории» были условия, которые не соответствовали нормам. Здесь же нам очень хорошо. Спасибо руководству республики за внимание, которое нам уделяют, - призналась воспитатель детского дома «Хуры тын» Валентина Малиева.

В завершении Вячеслав Битаров пожелал детям здоровья, успехов в учебе. А их следующая встреча состоится в канун Нового года, пообещал Глава республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.11.2018, 12:02

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив