закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северную Осетию вывели из перечня территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства о внесении изменения в «Перечень территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан». Согласно документу, Северная Осетия исключена из списка регионов, где ограничен въезд иностранцам.

Ранее Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на встрече с премьер-министром страны поднимал вопрос о развитии внутреннего и въездного туризма на территории Северной Осетии. В частности, речь шла об упрощении порядка пребывания иностранных граждан на территории республики в целях повышения туристической и инвестиционной привлекательности региона.

Нормативный правовой документ от 14 ноября 2018 года №1364 внесло изменение в ранее действующее Постановление от 4 июля 1992 года №470. Тогда ограничение было введено в связи с нестабильной военно-политической обстановкой начала 90-х годов, и потеряло свою актуальность в настоящее время.

Данное решение прокомментировал Вячеслав Битаров.

- Для туроператоров — это прекрасная новость. Многие обращались с жалобами, что не могут принимать иностранных туристов в связи с существующим запретом. До сегодняшнего дня Северная Осетия была единственным субъектом СКФО, на который распространялось действие Правительства России об утверждении перечня территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. Это препятствовало развитию туризма в республике. Теперь же у нас появится дополнительный стимул для создания крупного туристско-рекреационного кластера в республике, - отметил Глава республики.

Ежегодно в Северную Осетию приезжают около 200 тысяч туристов. В планах руководства республики увеличить эту цифру. По словам Вячеслава Битарова, у республики есть большой потенциал, если будет реализован проект курорта «Мамисон», а также задействованы бальнеологические возможности республики.

- Руководство Северной Осетии ставит перед собой задачу вернуть былые позиции в сфере туризма. И запуск курорта «Мамисон» станет точкой роста, позволит привлечь в Северную Осетию значительные инвестиции, туристов, а также обеспечит наполнение бюджета республики, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.11.2018, 20:48

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив