закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии простились с Сосланом Андиевым

Церемония прощания с двукратным олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира, Европы, СССР по вольной борьбе, заместителем председателя комитета Парламента РСО-Алания по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Сосланом Андиевым состоялась сегодня на площади перед зданием Северо-Осетинского Академического театра имени В. Тхапсаева.

В траурных мероприятиях приняли участие Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Таймураз Мамсуров, Депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, Руководитель Администрации Главы и Правительства республики Рустем Келехсаев. Также проститься с выдающимся спортсменом и политиком во Владикавказ прибыли делегации всех северокавказских республик, Грузии, Армении, Азербайджана, представители осетинских землячеств из многих регионов России, жители республики. Всего, по данным МВД по РСО-Алания, на театральной площади собрались около пяти тысяч человек.

На траурном митинге выступил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров:

– Сегодня нас собрало общее горе – мы провожаем в последний путь легендарного спортсмена, одного из достойных сыновей Осетии Сослана Петровича Андиева. Величие духа, благородство, незаурядный спортивный талант сделали Сослана Петровича кумиром многих мальчишек нескольких поколений. А первое олимпийское золото, которое он принес Осетии, привлекло немало юношей в спортивные секции. Впоследствии многие из них повторили его спортивный успех. Везде, где бы ни работал Сослан Андиев, профессионально выполнял возложенные на него обязанности, пользовался авторитетом среди коллег и многочисленных друзей. Я сам работал вместе с ним в Парламенте республики, и всегда убеждался в его лучших человеческих качествах. Сослан Петрович снискал поистине народную любовь, поэтому сегодня все мы скорбим. Его имя навечно вписано золотыми буквами в историю Северной Осетии.

Анатолий Бибилов отметил, что осетинский народ понес большую потерю.

– Невозможно найти таких слов, которые утешили бы родных Сослана Петровича. Но то, что сегодня скорбит вся Осетия, возможно, немного облегчит боль утраты. При жизни он сделал все, чтобы мы им гордились как спортсменом, как политиком, как человеком. Сослан Андиев в любое время был готов прийти на помощь. Так, огромную поддержку он оказал Южной Осетии в сложное для республики время. Когда тренеры не получали заработных плат, Сослан Петрович взял на себя обязательство лично оплачивать их труд. Этот поступок красноречиво говорит о том, как любил он людей, как предан был спорту, – сказал Президент Южной Осетии.

Семье Андиевых поступили десятки телеграмм со многих уголков России и зарубежья со словами сочувствия по поводу невосполнимой утраты. Некоторые тексты телеграмм были зачитаны перед собравшимися на траурном митинге.

Сослан Петрович Андиев скончался после продолжительной болезни на 67-м году жизни. Согласно волеизъявлению покойного, он похоронен на «Гизельском» кладбище рядом с родителями.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.11.2018, 16:53

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив