закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Министр РФ по делам Северного Кавказа убедился в эффективной реализации инвестпроекта

С результатами инвестиционного проекта в области переработки мясной продукции ознакомился прибывший в Северную Осетию Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. В сопровождении Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова руководитель федерального органа исполнительной власти осмотрел новые производственные помещения площадью более 1500 квадратных метров, где установлено и действует оборудование по производству пельменной и колбасной продукции под торговой маркой «Деликат».

Руководитель предприятия Алик Битаров рассказал Сергею Чеботареву о поэтапной реализации проекта стоимостью 56 млн. рублей. Из указанной суммы 23 млн. рублей были выделены из федерального бюджета после того, как проект прошел конкурсный отбор в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.  Такой метод частно-государственного партнерства позволил за пять месяцев создать производство, которое обеспечит рабочими местами 32 человека. Установлено и смонтировано высокопроизводительное оборудование, поступившее из Австрии и Германии, нужный температурный режим поддерживается в морозильной камере, проведены тестовые испытания всех устройств, находящихся на участке копчения, повышенным качеством работы отличается установка вакуумной упаковки.

- Предприятие нацелено на выпуск экологически чистой продукции. Речь идет о том, чтобы минимизировать в ней содержание белков и иных ингредиентов, исходя из важности получения полезных для организма продуктов питания. Понятно, что на первых порах будет осваиваться региональный рынок, и в перспективе следует расширять географию сбыта такой продукции, - сказал Сергей Чеботарев.  

В цехе по производству пельменей Сергей Чеботарев проявил интерес к технологическому циклу, используемому сырью и окончательной цене выпускаемой продукции. Что касается заработной платы, то Министру рассказали о том, что здесь применяется сдельная оплата труда, и в среднем получается от 27 до 30 тысяч рублей в месяц. Услышав о том, что проектная мощность нового производства составляет пять тонн в сутки готовой пельменной и колбасной продукции, Сергей Чеботарев отметил, что предприятие методично идет к намеченной цели.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.12.2018, 11:25

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив