закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев проверил ход строительства социальных объектов

В ходе очередной поездки Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев проинспектировал 11 объектов строительства, расположенных во Владикавказе, Пригородном, Ардонском и Ирафском районах. Его сопровождали руководители профильных министерств - Тамерлан Гогичаев, Таймураз Касаев, Людмила Башарина, Владимир Габулов, а также главы районных администраций - Руслан Есиев, Владислав Тотров, Батраз Хидиров

Строительство противотуберкулезного диспансера близится к завершению. Завозится мебель и оборудование. Оргтехника на сумму 2 млн рублей поступила в полном комплекте. Нерешенные вопросы еще имеются, но и они, по словам подрядчика, будут устранены в ближайшее время.

В Центре спортивной борьбы республики, который находится в районе Сапицкой будки, полностью обновили отопительную систему, заменили сантехнику, кафельную плитку. Рабочим до нового года предстоит завершить отделку 25-ти номеров и мест общего пользования. Этот объект финансируется за счет средств, полученных республикой от фонда Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Объем вложений составляет 6 млн руб.

Председатель Правительства Таймураз Тускаев  побывал на стройплощадке амбулатории в селении Сунжа Пригородного района. К строительству объекта площадью 800 кв.метров приступили в сентябре этого года. Кирпичная кладка уже завершена, до конца года кровельщики накроют крышу. На цокольном этаже идут отделочные работы. Здесь работают в две смены.  По плану объект должны ввести в эксплуатацию в марте 2019 года. Сунженская амбулатория, рассчитанная на 100 посещений в день, будет также обслуживать жителей селения Комгарон.

Премьер-министр ознакомился также с ходом строительства двух детских садов в селениях Дачное и Ир. Здания строятся по типовому проекту. Большой объем строительных работ уже выполнен, подведены все коммуникации, устанавливается сантехника, заказаны окна.

Реконструкция Ардонской центральной районной больницы на 138 коек на момент приезда Таймураза Тускаева шла полным ходом. Больница занимает площадь 6 300 кв. метров. Штукатурные работы и стяжка полов скоро завершатся, пока они проведены на 70 %. Заканчиваются кровельные работы в приемном отделении. Вентиляционная и отопительная системы обновлены. К больнице проложена теплотрасса, к новому году тепло будет подано и тогда, как заверил подрядчик, можно будет приступать к очередному этапу - внутренним отделочным работам. Для комплектации больницы заказано самое современное медицинское оборудование. Общий объем финансирования 293 млн рублей. Напомним, реконструкция Ардонской ЦРБ осуществляется за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства РФ. 

На месте проведения капитального ремонта стадиона ДЮСШ г.Ардона работало всего три человека. Дождавшись прибытия подрядчика, Таймураз Тускаев выразил недовольство тем, что на объекте мало рабочих, и есть серьезные опасения, что работы не будут завершены в установленные сроки.

- Безусловно, в ходе строительства возникают различные проблемы, бывают и отставания. Поэтому муниципальные власти должны теснее взаимодействовать с подрядными организациями, следить за ходом работ и своевременно информировать, если подрядчик не предпринимает достаточных усилий для того, чтобы в срок завершить работы,- заключил Таймураз Тускаев.

В Ирафском районе Председатель Правительства республики произвел осмотр спортивного зала и футбольного поля в с.Чикола, посетил также ремонтируемые дома культуры в селах Чикола и Сурх-Дигора, строящийся мост в селении Хазнидон. Кроме того, принял участие в торжественной церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта в селении Тодзгун.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив