закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: 1 апреля все подрядчики должны быть на объектах

Свое заключительное в этом году оперативное совещание с членами Правительства и руководителями муниципалитетов Глава Северной Осетии начал с постановки важной задачи, которая должна быть исполнена до 15 января.

- К этой дате должны быть готовы все необходимые документы для их последующей передачи в Управление по закупкам для государственных и муниципальных нужд. Будет строиться много объектов образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта, поэтому за короткие сроки нужно провести тендеры, определить подрядчиков и заключить с ними контракты. Подрядные организации 1 апреля должны выйти на строительные площадки, - сказал Вячеслав Битаров.

В следующем году местные власти также продолжат заниматься программой формирования доступной городской среды, и здесь от муниципалитетов зависит качество подготовки проектно-сметной документации и ее дальнейшее прохождение по инстанциям.  Обращаясь посредством видеосвязи к главам районов, Вячеслав Битаров нацелил их на внимательный анализ результатов программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. 

В ходе совещания Вячеслав Битаров поручил руководителю Министерства образования и науки РСО-Алания Людмиле Башариной взять под личный контроль качество продуктов питания, поступающих в детский дом «Надежда», что в селении Дур-Дур Дигорского района. Другое поручение, также касающееся указанного учреждения, было адресовано вице-премьеру Русланбеку Икаеву: нужно произвести ремонт спортивного зала и полностью реконструировать физически устаревшую систему вентиляции. 

Глава республики также призвал членов Правительства внимательно изучить ситуацию, складывающуюся в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.  Пристального внимания требует работа регионального оператора, в компетенции которого находится Владикавказ и ряд сельских районов.

- В Моздокском районе уже приступил к своей деятельности оператор в сфере обращения с ТБО, и здесь важно понять, какие изменения произошли, стало ли чище в самом Моздоке и в населенных пунктах района. Безусловно, немаловажное значение имеют все вопросы, связанные с тарифами на сбор, транспортировку и переработку мусора, - заключил Вячеслав Битаров.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.12.2018, 14:31

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив