закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: Взаимодействие с населением – основа работы республиканской власти

Республиканская власть окажет всестороннюю поддержку развитию личных подсобных хозяйств через программы «Начинающий фермер», «Семейная ферма», а также посредством предоставления теплиц и инкубаторов в безвозмездное пользование. Об этом рассказал Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров на встрече с жителями Павлодольского, Ново-Осетинского, Притеречного сельских поселений Моздокского района.

Во встрече приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, помощники Главы, Полномочный представитель Главы РСО-Алания в Совете муниципальных образований Геннадий Родионов, Уполномоченный по правам ребенка Артур Кокаев, руководители республиканских министерств и ведомств, глава Моздокского района Геннадий Гугиев, глава АМС Моздокского района Олег Яровой.

Вячеслав Битаров сообщил, что руководство республики нацелено на развитие сельского хозяйства. Особенно это относится к Моздокскому району, некогда известному как житница Северной Осетии с богатыми сельскохозяйственными традициями.

– Мы готовы оказывать поддержку самозанятым гражданам. В программе развития сельского хозяйства Северной Осетии предусмотрено развитие личных подсобных хозяйств. Хотел бы, чтобы вы приняли активное участие в республиканских программах. Местная власть и Агентство развития РСО-Алания помогут вам в оформлении необходимых документов, – обратился Глава к жителям Моздокского района.  

Как отметил Геннадий Гугиев, никогда прежде руководство Северной Осетии не уделяло развитию Моздокского района столько внимания,  сколько уделяется сейчас. Так, на последней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году Вячеславу Битарову удалось положительно решить вопрос о строительстве автодороги «Владикавказ – Моздок». Реализация проекта начнется уже в 2019 году, так что через два года будет налажено прямое дорожное сообщение между Моздоком и столицей Северной Осетии.

Глава республики подчеркнул, что знаком со многими проблемами Моздокского района, но прибыл на встречу, чтобы из первых уст услышать обо всем, что беспокоит жителей отдаленных поселений, совместно найти пути решения.

– Только в тесном взаимодействии с нашими гражданами мы сможем улучшить жизнь в республике. Мы вместе соберем самые насущные вопросы, и это станет основой для дальнейшей работы районной и региональной власти, – отметил Вячеслав Битаров.

         Житель станицы Черноярская рассказал, что в населенном пункте, где проживают более 600 человек, нет ни одной спортивной площадки или иных объектов, где молодежь могла бы проводить досуг. Кроме того, за неимением собственных образовательных учреждений станичники вынуждены отвозить детей в соседний поселок Притеречный. По словам местного жителя, для школьников транспорт предусмотрен, а для воспитанников детского сада – нет. Родители доставляют их сами, часто по 4-5 детей в автомобиле, что небезопасно. Еще одна проблема жителей станицы Черноярская – вывоз мусора. Единственная машина, которая приезжает в населенный пункт один раз в неделю, не справляется. Выслушав выступающего, Глава отметил, что средства Республиканской адресной инвестиционной программы на этот год уже распределены, но озвученные проблемы, действительно, нуждаются в решении, а потому будут изысканы средства из дополнительных источников.

Молодежь станицы Павлодольская также сообщила об отсутствии спортивной площадки. Глава Моздокского района Геннадий Гугиев заверил, что местная власть предпринимает меры и в наступившем году площадка с уличными тренажерами в станице будет установлена.

Фельдшер скорой медицинской помощи участковой больницы поселка Притеречный пожаловалась на удручающее состояние автомобиля скорой помощи. Как рассказала медик, нередки случаи поломки машины во время транспортировки больного. Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев сообщил, что на прошлой неделе автопарк минздрава пополнился 24 новыми, оснащенными всем необходимым автомобилями скорой помощи, и три из них будут переданы в Моздокский район. Вячеслав Битаров поручил одну из этих машин отдать в больницу поселка Притеречный.

Жительница ст. Павлодольская озвучила общую просьбу станичников – передать двухэтажное здание бывшего правления колхоза местной амбулатории, в котором затем оборудовать дневной стационар. Помощник Главы РСО-Алания Анатолий Поляков сообщил, что в течение шести месяцев завершится процедура банкротства колхоза и здание будет передано на баланс медицинского учреждения. Вячеслав Битаров поручил Анатолию Полякову и Тамерлану Гогичаеву держать на контроле данный вопрос и довести его до завершения.

Житель станицы Павлодольская поднял тему безопасности дорожного движения: по главной улице станицы транзитом проходит большегрузный транспорт. Председатель комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев заверил, что благодаря средствам, которые выделены Моздокскому району в 2019 году на дорожные работы, все вопросы дорожной деятельности будут решены.

– Этих средств достаточно, чтобы обеспечить безопасное дорожное движение по всему району, в том числе в станице Павлодольская. Будут предприняты все меры, чтобы транзитный транспорт следовал в объезд населенных пунктов, – ответил Тариэль Солиев.

Жительница военного городка, что на окраине Моздока, рассказала Главе о трудностях проживания в границах объекта закрытого типа. Кроме путаницы с адресами (у членов одной семьи в документах указаны разные названия населенного пункта) жители испытывают проблемы с транспортом, на территории слабо развита инфраструктура, отсутствуют аптеки, детские площадки и т.д. В городке проживают не только военнослужащие, но и пенсионеры, гражданские лица. Внимательно выслушав проблемы, Глава попросил жителей военного городка написать коллективное письмо на его имя, на основании которого Вячеслав Битаров сможет обратиться в Министерство обороны РФ.

Около трех часов жители Моздокского района делились с Главой республики актуальными проблемами. Все обращения приняты во внимание, по каждому будет найдено решение.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.01.2019, 19:47

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив