закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров принял участие в заседании ДУМ РСО-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в расширенном заседании Совета Духовного Управления мусульман Северной Осетии, которое состоялось сегодня в актовом зале Комитета РСО-Алания по занятости населения. Представители одной из ведущих религиозных конфессий республики собрались, чтобы подвести итоги работы за прошлый год и наметить планы на будущее.

Муфтий ДУМ РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, открывая совещание, поблагодарил руководителя республики за участие в обсуждении волнующих мусульман республики проблем, возможность выслушать их предложения и пожелания, ответить на вопросы.

Вячеслав Битаров, обращаясь к членам Духовного управления мусульман, отметил прежде всего огромную значимость работы общины по сохранению межнационального и межконфессионального диалога, мира и стабильности в нашем регионе.

- Знаю, что Духовное управление мусульман Северной Осетии противодействует распространению радикальных идей в среде верующих. Имамы мечетей проводят большую работу в данном направлении. В этой связи, хочу поблагодарить вас за принципиальность в отстаивании истинных ценностей веры!

Каждый из вас в полной мере разделяет ответственность за общественное согласие в нашей республике. Вы принимаете активное участие в решении общественно значимых вопросов, выступаете единым фронтом в противостоянии попыткам обострения межнациональных и межрелигиозных противоречий. Вашему мудрому слову доверяют тысячи людей.Глубоко убежден, что в борьбе с национализмом и экстремизмом во всех его проявлениях представители ислама должны говорить своё веское слово. Здесь интересы государства, общества и религиозных объединений полностью совпадают, - сказал Глава Северной Осетии.

Как подчеркнул Вячеслав Битаров, сегодня основной задачей является развитие государственно-конфессиональных отношений, укрепление нравственных основ общественной жизни и социальной стабильности в республике. Кроме того, по мнению Главы, необходимо формировать общегражданскую идентичность, сохранять традиционные ценности, развивать патриотизм, поддерживать и направлять нашу молодежь, противодействовать экстремизму.

- Для достижения этих целей необходимо действовать сообща и расширять взаимодействие по всем направлениям работы, - призвал руководитель республики.

Подводя итоги деятельности мусульманской общины республики, муфтий Хаджимурат Гацалов рассказал, что в прошлом году силами верующих проведено более 200 мероприятий, направленных на религиозное просвещение, воспитание нравственности и патриотизма, профилактику радикализма как среди членов уммы, так и других жителей Северной Осетии. Среди них – Северо-Кавказский фестиваль «Мы вместе», республиканский футбольный турнир, высадка более тысячи саженцев фруктовых деревьев и другие.

В ходе состоявшегося разговора участники совещания высказались за более тесную совместную работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

В расширенном заседании приняли участие не только имамы мечетей Северной Осетии, рядовые члены общин, но и главы муниципальных образований районов, мэр г. Владикавказа, главный Федеральный инспектор по РСО-Алания Владимир Келехсаев, Министр по делам национальных отношений Аслан Цуциев, врио Министра образования Людмила Башарина, представители прокуратуры и полиции. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.01.2019, 17:30

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив