закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Водоснабжение селений Дзуарикау и Майрамадаг войдёт в комплексную республиканскую программу

Отсутствие качественного водоснабжения и водоотведения –главная проблема жителей селений Дзуарикау и Майрамадаг Алагирского района, и ее решение требует немалых финансовых средств. Об этом Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров говорил на встрече с местными жителями. 

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, Уполномоченный по правам ребёнка при Главе РСО-Алания Артур Кокаев, руководители республиканских министерств и ведомств, Глава Алагирского района Арсен Бутаев.

- Проблема водоснабжения есть практически в каждом населенном пункте республики. К сожалению, ресурсами бюджета Северной Осетии решить ее невозможно. Поэтому я дал поручение Правительству РСО-Алания, в частности, Министерству ЖКХ, топлива и энергетики разработать по итогам всех сходов граждан комплексный план действий и подготовить проектно-сметную документацию по водоснабжению и водоотведению. Далее будем обращаться в федеральный центр с просьбой помочь нам с финансированием. Решать проблему надо качественно и комплексно, - сказал Глава республики.

Как напомнил Вячеслав Битаров, ранее на нескольких улицах Алагира были проведены работы по замене сетевого водоотведения. На стадии завершения находятся работы и по подключению аналогичных сетей с. Рамоново к канализационному коллектору г. Ардон.

В ходе встречи местные жители обратили внимание руководителя республики на необходимость ремонта и обустройства центральных улиц в Майрамадаге и Дзуарикау, так как по этим дорогам добираются до образовательных учреждений дети. К тому же, была озвучена просьба предоставить для них школьный автобус. Вячеслав Битаров незамедлительно решил эту проблему, дав соответствующее поручение врио Министра образования и науки. В свою очередь Людмила Башарина отметила, что транспорт будет выдан в течение недели.  

С целью качественной организации досуга сельчан необходимо привести в порядок местные дома культуры и построить спортивные площадки открытого типа.  После прозвучавших вопросов по данным темам Вячеслав Битаров дал поручения заместителю Председателя комитета дорожного хозяйства Георгию Атарову, врио Министра культуры Эльбрусу Кубалову и Министру физической культуры и спорта Владимиру Габулову.

На состоявшейся встрече пристальное внимание было уделено земельным вопросам.  Немаловажно, что в ближайшее время решится проблема, связанная с нехваткой земель для выпаса скота. У жителей с. Дзуарикау на сегодняшний день есть возможность использовать для этих целей 70 гектаров. Кроме того, село может получить еще 25 га, находящихся в ведении Министерства государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии, при соответствующем запросе и активности местной администрации. 

Один из немаловажных вопросов коснулся берегоукрепительных работ вдоль реки Фиагдон - Министерством природных ресурсов и экологии РСО-Алания в 2017 году разработана проектно-сметная документация. В настоящее время материалы готовятся для представления в Западно-Каспийское бассейновое водное управление и Федеральное агентство водных ресурсов Российской Федерации с целью включения в Федеральную целевую программу на начало выполнения в 2020 году. 

Помимо вопросов из зала в адрес руководителя республики поступило более 30 обращений в письменном виде. Вячеслав Битаров пообещал, что ни одно из них не останется без внимания.

Напомним, Глава РСО-Алания продолжает серию встреч с жителями районов Северной Осетии. С прошлого года это уже тринадцатый сход граждан.

 

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив