закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Владимир Путин поддержал предложения Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова

27 апреля состоялась встреча Главы республики Вячеслава Битарова с Владимиром Путиным. В ходе встречи Глава республики проинформировал Президента Российской Федерации об исполнении бюджета, о ситуации в экономике республике и в отдельных отраслях. Также были обсуждены и объективно существующие проблемные направления, по которым республике требуется помощь федерального центра. Вернувшись во Владикавказ, Глава республики дал краткий комментарий журналистам.

Вячеслав Битаров сообщил, что представленные на встрече проекты получили понимание со стороны Президента России.

– Республике нужна поддержка федерального центра. Нужны инвестиции, ресурсы для формирования точек роста экономики, создания новых рабочих мест. И со стороны Владимира Владимировича я вижу поддержку и понимание, – прокомментировал итоги встречи с Президентом Вячеслав Битаров.

В числе таких проектов– создание комплексной программы социально-экономического развития республики, программа развития Пригородного и Моздокского районов, которая позволит сделать качественный скачок в социально-экономическом развитии всей республики.

– Приоритетной задачей Правительства республики считаю подъем экономики. Только в этом случае регион сможет развивать и социальную сферу, – убеждён Вячеслав Битаров.

Еще один важный вопрос, который Глава республики обсудил с Владимиром Путиным – возможность передачи федеральных земель в пользование республики. Это позволит аграриям республики значительно увеличить объемы производства, сформировать новые точки роста экономики региона.

Глава предложил Президенту помочь в возобновлении проекта курорта «Мамисон», который может стать ещё одной точкой роста и позволит привлечь в республику значительные инвестиции, туристов, обеспечить наполнение бюджета республики.

Также Президенту переданы предложения по празднованию 1100-летия крещения Алании на государственном уровне. По словам Вячеслава Битарова Президент отметил, что эта дата значима не только для Осетии, но и для всей России.

По итогам встречи Президент Российской Федерации дал соответствующие поручения профильным ведомствам.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    28.04.2017, 17:24

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив