закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вопросы функционирования ВГД и Транскама рассмотрены на совещании с участием Министра по чрезвычайным ситуациям России

Сегодня в Доме Правительства РСО-Алания под председательством Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, находящегося с рабочим визитом в Северной Осетии, состоялось выездное координационное совещание по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожаров и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения республики.

В мероприятии приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров, сотрудники МЧС России, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и члены кабинета министров, руководители территориальных органов исполнительной власти.

Открыл совещание Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, который поблагодарил руководителя МЧС России и его коллег за внимание к Северной Осетии и за деятельное участие в решении ее проблем, касающихся защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

- Во многом благодаря совместной, слаженной и эффективной работе единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Северной Осетии ежегодно сокращается количество ЧС, техногенных пожаров, обеспечивается безопасность людей, но нам многое предстоит сделать в этой сфере. Рассчитываю, что высказанные в рамках координационного совещания предложения и рекомендации будут способствовать решению важных задач, - отметил Глава республики.

Кроме того, Вячеслав Битаров выразил благодарность Евгению Зиничеву за оказанное содействие и помощь при проведении санитарных эвакуаций. Руководитель Северной Осетии отметил, что в случае необходимости чрезвычайное ведомство всегда выделяет спецборт для доставки тяжелобольных жителей республики в лучшие медицинские учреждения страны.

Обращаясь к собравшимся, Евгений Зиничев подчеркнул, что задача МЧС совместно с руководством региона и всех заинтересованных ведомств осуществлять полный и своевременный комплекс мероприятий по защите от чрезвычайных ситуаций. Особенно он выделил функционирование Военно-Грузинской дороги и Транскавказской автомагистрали в зимний период.

- Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы эти важные для России автомагистрали работали зимой без сбоев и не создавали помех для передвижения автотранспорта, - сказал федеральный Министр.  

Вопросы функционирования Военно-Грузинской дороги и Транскавказской автомагистрали стали одними из главных в повестке дня совещания.

О ситуации, складывающейся вокруг ВГД доложил Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. Он напомнил, что Военно-Грузинская дорога – это единственная сухопутная трасса, связывающая Россию со странами Закавказья, в частности Грузией и Арменией. Как отметил премьер, в зависимости от сезонных рисков существуют предпосылки возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, происходящих на территории Грузии. В целях обеспечения безопасности граждан из-за схода лавин, селей, оползней происходит вынужденное закрытие автодороги. Режим ограничения движения может действовать от 1 до 30 дней, в зависимости от складывающейся ситуации. Силами всех заинтересованных министерств и организаций проводится целый комплекс мероприятий, направленный на помощь гражданам, ожидающим возобновления движения и недопущение социального напряжения.

Таймураз Тускаев особо выделил проблему реконструкции пункта пропуска «Верхний Ларс». В настоящее время его пропускная способность не отвечает требованиям, количество транспорта, пересекающего государственную границу, в последние годы значительно возросло.

- Реконструкция «Верхнего Ларса», расширение дорожного полотна позволит увеличить пропускную мощность таможенного пункта и решить проблему с регулярным скоплением автомобилей, - подчеркнул Таймураз Тускаев.

По мнению премьера, проблемой для республики также является отсутствие объездной дороги для большегрузного транспорта в обход г. Владикавказа. И необходимо в ближайшие 2-3 года завершить строительство такой автомагистрали.

Начальник ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий проинформировал участников совещания о готовности сил и средств к обеспечению безопасности на Транскавказской автомагистрали в лавиноопасный период. По его словам, за последние десять лет, благодаря четкой и своевременной организации противолавинных мероприятий, человеческих жертв на дороге удалось избежать.

Евгений Зиничев, комментируя информацию, поручил особое внимание обратить на вопросы своевременного информирования населения о возникновении проблем на ВГД и Транскаме.

На совещании поднимался вопрос и о качестве работы противолавинной службы Северной Осетии, которая требует технического перевооружения.

На совещании также был заслушан доклад Министра экологии и природных ресурсов РСО-Алания Чермена Мамиева о готовности республики к пожароопасному периоду.

Напомним, в августе прошлого года в Москве состоялась рабочая встреча Вячеслава Битарова с Министром МЧС России, по итогам которой руководитель республики пригласил Евгения Зиничева в Северную Осетию. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.01.2019, 20:02

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив