закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Глава Северной Осетии удостоен ордена «За заслуги перед Уммой»

Сегодня Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился в Доме Правительства с участниками и гостями научно-практической конференции «История, религия, общество». Мероприятие, состоявшееся в здании Национальной научной библиотеки г. Владикавказа, приурочено к 110-летнему юбилею Суннитской мечети – памятника архитектуры федерального значения.

По этому случаю в столицу Северной Осетии прибыла представительная делегация из Республики Азербайджан во главе с председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде. В ее составе – группа депутатов Милли Меджлиса – Парламента Азербайджана, глава Бакинской и Азербайджанской Епархии – Архиепископ Александр. В работе конференции участвовали также муфтии регионов Северо-Кавказского федерального округа, государственные и общественные деятели. Мусульманскую общину Северной Осетии представлял муфтий Хаджимурат Гацалов.

Глава РСО–Алания Вячеслав Битаров тепло поприветствовал гостей и отметил важность проведения научно-практической конференции в многонациональной и многоконфессиональной Северной Осетии. Он также выделил азербайджанскую делегацию, напомнив, что именно представитель этого народа Муртуза Мухтаров в свое время подарил Владикавказу мечеть, которая стала украшением города.

- Как известно, Осетию и Азербайджан исторически связывают прочные узы дружбы и братства, в основе которых лежат вековые традиции взаимного доверия и уважения между нашими народами.

Одним из ярких тому подтверждений является достойный вклад в развитие республики со стороны многочисленной азербайджанской общины, принимающей самое активное участие в общественно-политической и культурной жизни. Ярким символом дружбы между нашими народами стала Суннитская мечеть, являющаяся жемчужиной нашего города, - сказал глава.

Вячеслав Битаров особо подчеркнул, что Северная Осетия - это многонациональная и поликонфессиональная республика, которая стала общим домом для людей самых разных национальностей и вероисповеданий, в котором главенствуют принципы добрососедства и взаимопонимания.

Глава региона выразил надежду, что курс на укрепление двухсторонних связей самым благоприятным образом отразится на дальнейшем развитии межгосударственного диалога, укреплении мира и согласия на всем Кавказе.

Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде от имени всей азербайджанской делегации поблагодарил Вячеслава Битарова за прием и передал слова приветствия лично от Президента РА Ильхама Алиева.

Шейх выразил благодарность Вячеславу Битарову за то, что в республике создаются равные условия для представителей всех народов и конфессий, подчеркнув, что его соотечественники чувствуют себя на земле Осетии комфортно, имеют возможность трудиться наравне со всеми и следовать национальным традициям. Он также высказался за продолжение и укрепление дружеских отношений между Азербайджаном и Северной Осетией, за развитие духовных и культурных контактов между двумя народами и пригласил руководителя Северной Осетии посетить в ближайшее время Азербайджан. 

В знак особой признательности за большой вклад в сохранение стабильности в республике, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, возрождение религиозных устоев и духовности в обществе, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской республики Исмаил Бердиев вручил Вячеславу Битарову орден «За заслуги перед Уммой».  

В заключение встречи стороны обменялись подарками.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.01.2019, 18:40

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Обязанность Северной Осетии - включиться в решение тех задач, которые были озвучены Владимиром Путиным. Много вопросов касается решения демографических проблем, что актуально для нашей республики.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.