закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Руководитель Управления ФНС Северной Осетии доложил Вячеславу Битарову о росте налоговых поступлений в бюджет

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания Тимуром Таймазовым. Глава ведомства проинформировал Вячеслава Битарова о показателях собираемости налогов за 2018 год и задачах на текущий.

Вячеслав Битаров поблагодарил руководителя Управления налоговой службы за работу, проделанную в 2018 году. Ведомство достигло устойчивого роста налоговых поступлений и обеспечила выполнение установленных показателей по всем уровням бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

– По результатам роста собственных доходов Северная Осетия - одна из первых республик в Северо-Кавказском федеральном округе, и здесь, конечно же, большую роль играет работа налоговой службы. О положительной работе вашей структуры говорит и тот факт, что за последние два года наблюдается большой прирост налоговых отчислений в бюджет Северной Осетии. В 2019 году перед руководством республики стоят амбициозные задачи социально-экономического характера. И предстоит работать активнее по увеличению налоговых отчислений, и в конечном итоге, по увеличению собственных доходов республики. При этом прошу предостеречь от фискальных мер в отношении добропорядочных людей, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Руководитель налоговой службы РСО-Алания, говоря об итогах работы ведомства за 2018 год, подтвердил, что республика обеспечила оптимальный рост налоговых поступлений во все уровни бюджетной системы и выполнила плановые назначения.

– В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 18,7 млрд рублей. Это на 1,1 миллиард больше, чем в 2017 году, – проинформировал Тимур Таймазов. – Из них в доходы консолидированного бюджета РСО-Алания поступило 11,6 млрд рублей или 62%.

По словам Тимура Таймазова, по всем основным налогам обеспечена положительная динамика. Так, поступления по налогу на доходы физических лиц составили 6,5 млрд рублей и выросли на 616 млн рублей, налог на добавленную стоимость – 2,2 млрд рублей, что на 16% больше показателя 2017 года. Поступления по акцизам составили 5,8 млрд рублей, а по налогам на имущество - 1,5 млрд рублей и выросли на 10,4%. В общем объеме поступлений данной группы налогов определяющую роль играет налог на имущество организаций, поступления по которому составили 938 млн рублей и выросли на 4,4%. Кроме этого, обеспечены поступления в государственные внебюджетные фонды в объеме 8,9 млрд рублей, рост относительно 2017 года составил 13,1%.

Указанные показатели достигнуты за счет роста экономики республики и улучшения налогового администрирования.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.02.2019, 09:58

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Общественные помощники есть в каждом населенном пункте. Они изнутри видят те проблемы, которые испытывают жители городов и селений, и будут ставить их перед главами районов, Правительством, передо мной. Так мы вместе сможем решать важные вопросы. 

читать дальше

Объявления

Архив