закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Моздоке до конца 2020 года создадут сосудистый центр

До конца 2020 года в Моздоке должен быть создан сосудистый центр. Для этого предстоит провести ряд организационно-технических и финансовых действий. Такое поручение дал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на очередном заседании Проектного офиса, где рассматривалась приоритетная программа «Здравоохранение».

В мероприятии участвовали Председатель Правительства Таймураз Тускаев, его заместители – Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова, Русланбек Икаев, Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, Министр труда и социального развития Борис Хубаев, ответственные работники Агентства развития РСО-Алания.

 - Речь идет о создании полноценного сосудистого центра в одном из районов нашей республики, где проживают более 100 тысяч человек, и в обязательном порядке этот центр должен быть включен в «дорожную карту» приоритетного направления здравоохранения.  Есть серьезная программа по созданию сосудистых центров, и она должна быть в первую очередь направлена на Моздок. Считаю недопустимым, чтобы такой важный объект начал работать в 2024 году - все нужно делать намного раньше, исходя из проблемы, которая беспокоит людей, - заявил Вячеслав Битаров. 

 В Северной Осетии разработана и действует государственная программа, способствующая развитию здравоохранения. Отдельным блоком здравоохранение присутствует в проекте Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, и проведенные общественные слушания подтвердили повышенный интерес к этому   важному направлению. Кроме того, республика активно участвует в федеральном национальном проекте, в котором обозначены такие приоритеты, как борьба с онкологическими заболеваниями, комплекс мер по кардинальному снижению сердечно-сосудистых заболеваний и болезней кровообращения. Безусловно, нужно стыковать содержание многочисленных документов, как федерального, так и регионального значения, особенно в части финансирования. Обратив на это внимание, Вячеслав Битаров предостерег лиц, ответственных за развитие здравоохранения, от избыточного документооборота и утомительных процедур согласования, которые возникают там, где увлекаются формализмом.

- Для пациентов, находящихся в наших больницах, не имеет никакого значения то, как выглядит паспорт программы развития здравоохранения, и какие мероприятия входят в «дорожную карту». Больным не столь важно, какие индикативные показатели уже достигнуты по отдельно взятому направлению, и когда будут достигнуты другие показатели. Людям нужно только одно -  получить квалифицированную медицинскую помощь, - сказал Глава республики.

Продолжая тему, Вячеслав Битаров поручил Председателю Правительства Таймуразу Тускаеву детально изучить предложения, связанные с приобретением медицинского оборудования - в 2019 году предстоит направить на эти цели 140 млн рублей.

В ходе заседания Проектного офиса руководитель республики нацелил участников заседания на оперативное решение вопроса, связанного с приобретением вертолета для нужд медицинской отрасли. В первую очередь, такая современная техника необходима для оказания помощи людям, проживающим в горной части республики.  Следует внимательно изучить вопросы, связанные с незамедлительной транспортировкой больного из Моздока во Владикавказ, а также вертолет понадобится, если в срочном порядке пациента нужно доставить из Южной Осетии. 

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив