закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На обеспечение жильем вынужденных переселенцев будет выделено 1,8 млрд рублей

Итоги 2018 года, ближайшие планы и перспективное развитие строительной индустрии Северной Осетии обсудили в рамках рабочей встречи Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, заместитель Председателя Правительства Русланбек Икаев, Министр строительства и архитектуры республики Таймураз Касаев и помощник Главы Хетаг Джанаев.

Таймураз Касаев проинформировал Вячеслава Битарова о выполненных в 2018 году работах, а также рассказал, на каком этапе находятся объекты незавершенного строительства, переходящие на 2019 год.

– Те объекты, по которым ведется работа, должны быть построены в максимально короткие сроки, насколько позволяют строительные технологии. Прошу не допускать отставаний! – нацелил участников встречи Глава Северной Осетии.

Стороны обсудили планы по строительству объектов социальной инфраструктуры на 2020 год. Вячеслав Битаров отметил, что при формировании перечня необходимо учитывать, в первую очередь, пожелания, которые поступают от жителей республики на встречах в районах.

Отдельной темой разговора стало обеспечение жильем вынужденных переселенцев. Благодаря взаимодействию руководства Северной Осетии и профильного министерства с федеральным центром республике удается с каждым годом улучшать жилищные условия большему количеству семей данной категории. Так, в 2017 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 655 млн рублей (283 семьи), в 2018 году – 1,2 млрд рублей (488 семей). В текущем году ожидается поступление 1,8 млрд рублей в Северную Осетию, что позволит решить жилищный вопрос более 600 семей вынужденных переселенцев.

Вячеслав Битаров поинтересовался положением дел относительно обманутых дольщиков. Таймураз Касаев сообщил, что для этой категории граждан построен и введен в эксплуатацию многоквартирный дом по улице А.Кесаева. В настоящее время идет строительство 32-квартирного дома по улице Генерала Плиева.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.02.2019, 15:36

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Общественные помощники есть в каждом населенном пункте. Они изнутри видят те проблемы, которые испытывают жители городов и селений, и будут ставить их перед главами районов, Правительством, передо мной. Так мы вместе сможем решать важные вопросы. 

читать дальше

Объявления

Архив