закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В 2018 году в республике жилищные условия улучшили почти две тысячи семей

В 2018 году в строительной отрасли значительно увеличена динамика по всем направлениям, в частности, по улучшению жилищных условий граждан. Об этом сообщил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в рамках оглашения ежегодного Доклада-послания.
Так, в прошлом году увеличена выдача жилищных сертификатов различным категориям граждан. В их числе – инвалиды, ветераны ВОВ, пострадавшие от радиации. В итоге условия улучшили 550 семей. В 2019 году планируется выделить еще 650 сертификатов.
В прошлом году обеспечены жильём и 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году запланировано обеспечить жильем 66 человек.

- В рамках развития сельских территорий в 2018 году субсидии на улучшение жилищных условий получили 26 семей. А в этом году их станет почти в четыре раза больше, - рассказал Вячеслав Битаров.

Глава республики отметил, что при сохранении таких темпов за три года будет полностью ликвидирована потребность улучшения жилищных условий в сельской местности.

- За год в республике жилищных условия улучшили 4307 человек - это 1197 семей, - подчеркнул он.

Вячеслав Битаров обратил внимание на тот факт, что сегодня в республике остаётся открытым вопрос обманутых дольщиков - на сегодняшний день их 470 человек. Недостроенными остаются более тысячи квартир.

- В прошлом году возобновили строительство двух домов. Один из них сдали в декабре и более 100 человек, наконец, смогли получить свои законные квартиры. Необходимо завершить строительств ещё семи проблемных объектов. В этом году планируется сдать два дома - это более 150 квартир, - отметил Глава Северной Осетии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.03.2019, 12:44

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив