закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В районах Северной Осетии будут созданы центры гуманитарного и цифрового профиля

В Северной Осетии откроются новые школы, а также появятся центры гуманитарного и цифрового профиля. Об этом рассказал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров во вторник в рамках оглашения ежегодного Доклада-послания.

Так, сегодня во Владикавказе идёт строительство двух школ на 1100 и 500 мест. А также будет построена школа на 500 мест в Моздоке.

Кроме того, по поручению Главы республики, в 17 сельских образовательных организациях будут созданы центры гуманитарного и цифрового профиля.

- В текущем году в школах республики начнем создавать условия для реализации программ дополнительного образования. Благодаря этому у многих детей появится возможность осваивать основы робототехники, изучать информатику и астрономию. На эти цели в 2019 году уже предусмотрено 160 млн рублей, - рассказал Вячеслав Битаров.

Особое внимание руководство республики уделяет развитию кадрового потенциала. По словам Вячеслава Битарова, будет проходить отбор для формирования так называемого «кластера детей», которые в последствии свяжут свою жизнь с преподавательской деятельностью.

- Таким образом, из ребят, которые имеют к этому склонности, в последствии сформируют педагогические классы. То есть мы можем уже сегодня готовить достойную смену нынешнему составу, гарантируя высокий уровень образования в будущем, - отметил руководитель республики.

Глава отметил, что завершается строительство планетария. Уже приобретены телескопы. Рядом появится и школа космонавтики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.03.2019, 12:50

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив