закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Горные территории Северной Осетии получат новые возможности для развития

Руководство Северной Осетии планирует включить в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы» проект по реконструкции автомобильной дороги, ведущей к туристско-рекреационному комплексу «Горная Дигория».

- Создание инфраструктуры существенно оживит туриндустрию и привлечет дополнительные инвестиции в развитие как существующих объектов, так и в создании новых, - отметил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в своем ежегодном послании.

Строительство всесезонного курорта «Мамисон» также станет одним из ключевых драйверов развития реального сектора экономики Северной Осетии. При этом 2019 год должен стать решающим в части возобновления на территории курорта режима особой экономической зоны. Заявка уже подана в Министерство экономического развития России.

- Параллельно с реализацией крупных инвестиционных проектов необходимо формировать бренд республики, что поможет увеличить общий туристический поток в Северную Осетию, - заявил руководитель республики.

Стоит отметить, что в 2018 году Северную Осетию вывели из перечня территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Теперь у республики есть дополнительный стимул для развития крупного туристско-рекреационного кластера в республике.

Вячеслав Битаров также отметил, что в преддверии празднования 1100-летия крещения Алании в республике создаются все условия для развития паломнического туризма.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.03.2019, 13:08

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив