закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии будет разработан пилотный проект в рамках программы развития горных территорий

Реализацию разработанной приоритетной программы РСО-Алания «Развитие горных территорий» следует начать с конкретных действий, а именно с пилотного проекта, в центре которого будет один горный населенный пункт. Такое поручение дал Глава республики Вячеслав Битаров в ходе очередного заседания Проектного офиса, где рассматривались перспективы деятельности сельского хозяйства как одного из важных направлений Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года.

 В мероприятии приняли участие Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Русланбек Икаев, Ирина Азимова, профильные министры Казбек Вазиев и Казбек Томаев, руководитель Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев.

Как было отмечено в ходе заседания, принят республиканский закон «О статусе горных территорий», и задача исполнительной власти состоит в том, чтобы эффективно исполнить его положения.   Согласно закону, 71 населенный пункт в Северной Осетии наделяется статусом горных территорий и, как отметил по этому поводу Вячеслав Битаров, нужно максимально сконцентрировать усилия всех ведомств для того, чтобы горцы действительно почувствовали от него пользу.

Есть ряд программ государственной поддержки, которые предоставляются министерством сельского хозяйства и продовольствия. В первую очередь, помощь будет оказываться тем, кто живет в горах и занимается молочным и мясным скотоводством, содержанием и разведением мелкого рогатого скота, птицеводством и пчеловодством.  Нужно комплексно подойти к важному вопросу. Есть наглядные примеры в европейских странах, к примеру, в Швейцарии, где в горах прокладываются качественные дороги, и нам нужно серьезно этим заниматься. Главная задача - это создать все условия для жизни современного человека.  Помимо дорог, в горных селах нужны фельдшерско-акушерские пункты, магазины, школы, дома культуры и другие социальные объектыПоэтому стоит обозначить конкретный населенный пункт в горной части республики, чтобы на его основе реализовать пилотный проект, -  заключил Глава республики.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Общественные помощники есть в каждом населенном пункте. Они изнутри видят те проблемы, которые испытывают жители городов и селений, и будут ставить их перед главами районов, Правительством, передо мной. Так мы вместе сможем решать важные вопросы. 

читать дальше

Объявления

Архив