закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Ресурсные классы для одаренных детей

Выявлению одаренных детей и мерам их поддержки посвящен ряд положений проекта приоритетной программы, направленной на развитие художественного образования в Северной Осетии. Документ, разработанный в рамках реализации положений Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года, рассмотрен на заседании Проектного офиса, состоявшегося под председательством Главы республики Вячеслава Битарова.

Руководитель приоритетной программы РСО-Алания «Культура» Мадина Атаева проинформировала участников заседания о мероприятиях, проведенных в нескольких районах республики, которые позволили выявлять одаренных детей. В поле зрения специалистов находились четыре направления, которые отражены в данной программе – это изобразительное искусство, хореография, хоровое пение и музыкальное исполнительство. Много детей занимается в музыкальной школах Пригородного района, хорошо зарекомендовали себя в работе с детьми педагоги, работающие в художественной и музыкальной школах Правобережного и Моздокского районов. 

- По каждому из вышеперечисленных видов искусств действуют различные методики выявления одаренных детей с целью дальнейшего предоставления мер государственной поддержки в виде грантов, и окончательное решение находится в компетенции специально созданных комиссий. Наиболее предпочтительный возраст для прослушивания ребенка -  от пяти до семи лет, и задача в том, чтобы одаренный ребенок попал к опытному педагогу, который его будет дальше вести, - пояснила руководитель программы.

После выявления одаренных детей оптимальным вариантом их дальнейшего развития считается учеба в так называемых опорных школах, и в каждом сельском районе будет определяться их местонахождение. В указанных школах предстоит создать несколько ресурсных классов, определить преподавателей, и важным аспектом здесь будет индивидуальная работа с талантливым ребенком.  

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив