закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Доступная среда, месячник благоустройства и авиаперевозки

На заседании Правительства под председательством Таймураза Тускаева принято постановление, направленное на реализацию мероприятий в рамках подпрограммы «Доступная среда» по созданию условий для детей-инвалидов в детских садах, общеобразовательных учреждениях, организациях дополнительного образования. 

Как сообщила участникам заседания Министр образования и науки Людмила Башарина, субсидии будут предоставлены семи учреждениям, расположенным в трех муниципальных образованиях республики – во Владикавказе, Ардонском и Дигорском районах. Общая сумма средств, необходимых для качественного образования детей-инвалидов, составит более пяти миллионов рублей за счет средств республиканского и муниципального бюджетов. 

Члены правительства поддержали инициативу Министерства природных ресурсов и экологии о проведении в апреле –мае текущего года месячника по благоустройству и озеленению населенных пунктов. Согласно принятому решению, Министерству природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания предписано осуществлять контроль за исполнением в рамках месячника мероприятий по обращению с отходами. Участники заседания отметили, что республиканским средствам массовой информации следует регулярно освещать ход месячника и мероприятия по санитарной очистке и благоустройству на территории республики, уделять внимание вопросам повышения экологической культуры населения.  

Получило одобрение предложение Министра промышленности и транспорта Хайдарбека Бутова о предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети.

Субсидии предоставляются на возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов от осуществления в текущем году региональных воздушных перевозок по маршрутам с пунктом отправления из аэропорта Владикавказ, – пояснил руководитель Министерства.

Как подчеркивалось в ходе обсуждения, в перечень маршрутов авиационных перевозок, субсидируемых из республиканского бюджета, входят два маршрута «Владикавказ – Ростов-на-Дону» и «Владикавказ – Сочи».

Напомним, что в ходе Российского инвестиционного форума, который в феврале этого года состоялся в Сочи, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров обсудил с Председателем совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом перспективы сотрудничества по развитию пассажирских авиаперевозок. 

– Для Северной Осетии расширение региональной сети воздушных пассажирских перевозок – это дополнительный импульс для развития бизнеса и увеличения туристического потока. Замысел состоит в том, чтобы в ближайшие годы открыть авиационное сообщение между Владикавказом и российскими регионами. Наиболее перспективными направлениями полетов являются Сочи, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Сургут, Симферополь, Казань, Саратов, Самара, Уфа и Тюмень, – отметил Вячеслав Битаров.

Северная Осетия выделила из регионального бюджета 12 млн рублей в качестве субсидий для организаций новых маршрутов, и первый из них – это полеты в Ростов-на-Дону. Предоставляемая дотация позволит сделать цену на авиабилеты доступной для населения.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.04.2019, 18:56

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив