закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Аграрии Северной Осетии на конкурсной основе получат 22 теплицы

Перспективы развития агропромышленного комплекса рассматривались в ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с министром сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбеком Вазиевым. В разговоре также принял участие первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев. 

Казбек Вазиев проинформировал руководителя республики о результатах сотрудничества Министерства с государственной агропромышленной компанией «Росагролизинг». По словам главы ведомства, в прошлом году значительно увеличились поставки сельхозтехники в Северную Осетию, что позволило обновить парк сельхозтехники.

- В 2018 году по линии Росагролизинга в республику поступила новая техника для нужд сельхозтоваропроизводителей на сумму свыше 38 млн рублей – всего 8 единиц.  В частности, это современные тракторы с навесными механизмами, измельчители-смесители-раздатчики кормов, и все это нужно для увеличения производительности труда, - проинформировал Вазиев.

Говоря о продолжении сотрудничества с государственной компанией, профильный Министр отметил, что в текущем году поставки сельхозоборудования продолжатся, так как необходимость в обновлении техники у местных земледельцев еще достаточно высока. Отрадно, что в 2019 году новые сельхозмашины для аграриев доступны на еще более выгодных условиях. Министерство сельского хозяйства РСО-Алания уже направило в Росагролизинг заявку на 32 единицы техники на сумму 214 млн рублей.

Вячеслав Битаров также поинтересовался процессом исполнения его поручения по предоставлению крестьянско-фермерским хозяйствам республики теплиц и тепличного оборудования для выращивания овощных культур. По словам Казбека Вазиева, данная программа практически готова к реализации. Специалистами Министерства разработаны правила предоставления теплиц, собраны заявки от КФХ.

- В мае на конкурсной основе мы начнем предоставлять теплицы фермерам, прошедшим конкурсный отбор. Всего планируем выделить 22 теплицы на общую сумму 19 млн рублей, - отметил Казбек Вазиев. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.04.2019, 11:39

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В прошлом году Минэкономразвития РФ признало наш центр «Мой бизнес» лучшим в стране. Но это не означает, что можно остановиться. Надо продолжать оказывать помощь предпринимателям. Эффективность должна оцениваться количеством созданных субъектов МСП

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив