закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северная Осетия принимает участие в форуме «Национальные проекты - Этап «Реализация»

В подмосковном Аносино 4 апреля стартовал форум «Национальные проекты – Этап «Реализация». В масштабном мероприятии приняли участие федеральные министры, главы субъектов РФ и ответственные работники региональных органов исполнительной власти. Северную Осетию представили Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и Министр экономического развития республики Казбек Томаев.

Работа форума нацелена на обеспечение единых подходов для достижения национальных целей, определенных Указом Президента РФ Владимиром Путиным от 7 мая 2018 г. № 204. Как отметили организаторы форума, всего из регионов было прислано более тысячи проблемных вопросов.

Делегация из Северной Осетии 5 апреля приняла участие в работе круглого стола, посвященного реализации нацпроекта «Экология» под руководством Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина

Исторически РСО-Алания была отведена роль одного из крупных промышленных центров на Северном Кавказе, что в свою очередь не могло не сказаться на экологической ситуации.  

В результате длительного негативного воздействия завода «Электроцинк» на окружающую среду, приведшему к многократному превышению допустимых норм концентрации вредных веществ на отдельных участках, экологии республики был нанесен ощутимый вред.

Одним из первых шагов на пути к восстановлению экологии стало соглашение о сворачивании деятельности завода «Электроцинк», после чего благодаря последовательным шагам руководства было принято решение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на проведение работ по ликвидации недопустимого негативного воздействия на окружающую среду и рекультивацию Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ. На эти цели в рамках регионального проекта «Чистая среда» национального проекта «Экология» предусмотрено 601,05 млн рублей, работы планируют начать уже в текущем году.

Ведется активная работа по восстановлению экосистемы трансграничных поверхностных водных объектов, прорабатываются соответствующие предложения о дополнении национального проекта «Экология» федеральным проектом «Сохранение уникальных водных объектов», направленных на возрождение бассейна Терека, который протекает по пяти регионам СКФО, а это - Республика Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Чеченская Республика и Республика Дагестан.

Для республики по-прежнему остаются в приоритете вопросы санитарно-экологического состояния. В этом направлении Министерством экологии РСО-Алания проводятся регулярные рейды с целью выявления стихийных свалок отходов в административных районах республики.

С целью сохранения охотничьих ресурсов на территории Северной Осетии проводятся патрульно-рейдовые выезды в охотничьи угодья для осуществления надзора за соблюдением правил, сроков, способов и орудий добывания объектов животного мира.

Следует отметить, что по федеральной программе на территории Национального парка РСО-Алания были выпущены 2 леопарда, а в заказник «Турмонский» в естественную среду обитания - 10 зубров.

6 апреля на форуме будут рассмотрены ключевые решения по достижению национальных целей под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В числе представителей субъектов РФ в нём примет участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

Отметим, что Северная Осетия участвует в 12-ти нацпроектах, охватывающих различные сферы жизнедеятельности, и в этом году на реализацию запланированных мероприятий республика получит финансовые средства в размере 5 млрд 442 млн рублей. 

 

                                                                                                                                       Фотоматериалы предоставлены информационным агентством ТАСС

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.04.2019, 20:15

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив