закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров принял участие в открытии Первенства России по вольной борьбе среди юниоров

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в торжественном открытии Первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, посвященного памяти Заслуженного тренера России Казбека Дедегкаева. В соревнованиях, которые проходили в течение двух дней, приняли участие 369 сильнейших спортсменов из 39 регионов Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, вице-премьеры Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев, Русланбек Икаев и Ирина Азимова, Министр физической культуры и спорта Владимир Габулов, Сенатор от РСО-Алания, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев и многие другие.

Знаменательным событием мероприятия стало то, что на него были приглашены члены сборной команды СССР по вольной борьбе, участники Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, которые не только наблюдали за поединками финалистов, но и комментировали их схватки вместе с ещё одним легендарным спортсменом - Олимпийским чемпионом Токио по вольной борьбе в тяжелом весе Александром Иваницким. Именно он возглавлял в те годы спортивную редакцию центрального телевидения Советского Союза, которое и транслировало эти игры. 

Приветствуя участников, жителей и гостей республики, Вячеслав Битаров отметил, что данное мероприятие - знаменательное событие в спортивной жизни Северной Осетии.

- Заслуженный тренер России Казбек Дедегкаев воспитал целую плеяду известных борцов: заслуженных мастеров спорта СССР и России, мастеров спорта международного класса. Среди них - олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, двукратный обладатель Кубка мира Давид Мусульбес; чемпион Европы Руслан Кокаев, победитель первенства мира среди юниоров Артур Фадзаев. На главных турнирах страны осетинская школа вольников всегда представлена достойно. Не случайно Северная Осетия сегодня принимает сильнейших спортсменов различных регионов России. Пусть сегодня победят сильнейшие. Удачи всем участникам и достойной борьбы! – сказал руководитель республики.

Кроме того, Вячеслав Битаров выразил признательность Федерации спортивной борьбы России в лице президента Михаила Мамиашвили за организацию достойных соревнований, также вручив благодарственное письмо Давиду Мусульбесу.

В свою очередь, Олимпийский чемпион подчеркнул, что руководство республики уделяет пристальное внимание к нынешнему подрастающему поколению, пропагандируя здоровый образ жизни.

- Когда маленькие мальчики приходят в спортивный зал, особенно к заслуженным тренерам, а потом возникает уникальная возможность познакомиться с не менее замечательным человеком, таким как Казбек Дедегкаев, появляются кумиры в лице Сослана Андиева, и сегодня мы видим сборную команду СССР, которая являлась лучшей за всю историю советской школы борьбы. Только с такими ориентирами и такими ценностями, которые прививали нам эти люди, воплощались в реальность те мечты, о которых задумывается каждый юный спортсмен. Сегодня пришло время сказать Вам за это – спасибо! – обратился к членам сборной СССР Давид Мусульбес.

Завершился турнир финальными поединками, а также награждением победителей и призеров в 10 весовых категориях, в котором приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

- Становится традиционным проводить во Владикавказе соревнования высокого уровня, и это не может не радовать. Казбек Дедегкаев считается действительно гордостью Осетии. Это человек, который воспитал выдающихся спортсменов и Олимпийских чемпионов. Символично, что именно эти соревнования посвящены его имени и памяти, - сказал Анатолий Бибилов.

По итогу соревнований осетинские спортсмены вольного стиля завоевали первое общекомандное место, забрав 15 медалей, из которых 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.04.2019, 01:11

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив