закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев принимает участие в IV Международной выставке «Аrabia-EXPO 2019»

Замороженные осетинские пироги, ледниковые, минеральные воды и безалкогольные напитки, изделия из валяной шерсти – это и многое другое представлено производителями из Северной Осетии на стенде Министерства РФ по делам Северного Кавказа в рамках IV Международной выставки «Аrabia-EXPO 2019», которая открылась сегодня в Москве. В торжественном мероприятии принял участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз  Тускаев.

Выставка «Аrabia-EXPO 2019» объединила на своей площадке 22 арабские страны и 85 регионов Российской Федерации с целью обсуждения актуальной повестки дня, в которую входят вопросы экономики, взаимодействие и развитие сотрудничества между предпринимателями.

С целью укрепления и развития экономического сотрудничества с деловыми кругами ближневосточного региона и вовлечения зарубежных инвестиций в экономику республики, Северной Осетией была презентована экспозиция, отражающая ее экономический потенциал.

В числе приоритетных направлений североосетинской инвестиционной деятельности: агропромышленный комплекс и промышленность, транспортно-логистическая сфера, туризм и рекреация, энергетика и производство строительных материалов.

В настоящее время руководством Северной Осетии рассматриваются возможности привлечения потенциальных инвесторов к долевому участию в реализации инвестиционных проектов на территории республики, в частности, к строительству Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», а также созданию совместных предприятий в сфере сельского хозяйства, индустрии туризма, обрабатывающих производств, промышленности, строительства.

Географическое и геополитическое положение Северной Осетии предопределяет широкие перспективы для развития приграничного сотрудничества, а также расширения торговой инфраструктуры на территории РСО-Алания благодаря двум международным автомагистралям.

Отметим, что сегодня отношения между Россией и арабскими странами выходят на новый уровень. Растет заинтересованность арабских экономических операторов в выходе на российский рынок.

В настоящее время актуальность развития внешнеэкономических связей Российской Федерации с арабскими странами подкрепляется взаимным интересом сторон и носит исключительно взаимовыгодный характер.  

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.04.2019, 14:43

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив