закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Самовольно возведенные строения находятся на особом контроле в УФССП по РСО-Алания

В компетенции судебных приставов Северной Осетии находится 131 исполнительное производство по сносу самовольно возведенных строений, при этом превышены допустимые сроки их исполнения. Одна из основных причин – слабый механизм административного воздействия на недобросовестных застройщиков, сумма штрафа в соответствии с законодательством составляет 1 000 рублей. Об этом руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания Игорь Кесаонов сообщил Главе республики Вячеславу Битарову в ходе рабочей встречи.

- Существует ряд проблем, которые необходимо оперативно решать, задачи по ним уже поставлены. В целом, прошедший год сложился непросто, обусловлено это увеличившейся нагрузкой на должностных лиц, что в среднем составило более 5,5 тысяч исполнительных производств на одного судебного пристава-исполнителя, - рассказал руководитель профильного ведомства.

Помимо этого, Игорь Кесаонов доложил Главе Северной Осетии о результатах деятельности УФССП по РСО-Алания за 2018 год и задачах на 2019, одна из них - фактическое окончание максимального количества исполнительных производств, особенное внимание при этом уделив судебным актам. Как было отмечено, сумма, подлежащая к взысканию, в минувшем году составила более 36 млрд рублей - это задолженности как физических лиц, так и юридических.

Кроме того, руководитель службы судебных приставов привёл в пример успешное взаимодействие с представителями Совета общественных помощников при Главе РСО-Алания.

- Благодаря совместной и целенаправленной работе, в стадии разрешения проблема, которая длительное время волновала жителей пятиэтажного дома по Проспекту Коста. Суть вопроса в том, что суд обязал гражданку привести принадлежащее ей нежилое встроенное помещение в первоначальный вид, а также восстановить под ним фундамент и покрытие пола до надлежащего уровня. Исполнительное производство находилось на стадии завершения, на данный момент суд приостановил ход действий, - пояснил он.

В свою очередь, Вячеслав Битаров подчеркнул, что с момента назначения Игоря Кесаонова на данную должность удалось многого достичь.

- Прошло шесть месяцев, как вы вступили в должность. Это, конечно, не много времени для того, чтобы решить проблемы, с которыми ваше ведомство ежедневно сталкивается. За каждым исполнительным производством интересы людей - именно этим и должны руководствоваться судебные приставы при исполнении своего служебного долга - сказал Глава республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.04.2019, 13:48

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив