закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: Реконструкция сетей должна привести к снижению тарифов на водоснабжение

В Северной Осетии активными темпами осуществляется реконструкция водопроводных сетей. В частности, полностью завершены работы в селении Мичурино, значительные средства освоены на реконструкции сетей водоснабжения в селении Ольгинском. Несмотря на значимые изменения в водоснабжении, местные жители по-прежнему выражают обеспокоенность высокими тарифами. Именно на эти обстоятельства обратил внимание Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе проведенного заседания территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу в республике.

Районные власти занимаются формированием проектно-сметной документации по ремонту водопроводов в сельских населенных пунктах, а Министерство экономического развития и Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики предпринимают все необходимые действия для включения наших сел в федеральные целевые программы. Работу в этом направлении мы будем продолжать. Если водопроводные сети в селе новые, и полностью устранены все утечки, которые были раньше, то каким образом, вырастают тарифы? Именно о высоких тарифах чаще всего местные жители говорят на встречах, - подчеркнул Вячеслав Битаров. 

Глава республики поручил руководителю тарифной службы и главам сельских районов внимательно изучить ситуацию, произвести все необходимые расчеты для пересмотра тарифов в сторону их уменьшения.

Тема тарифов и нормативов в очередной раз прозвучала на заседании межведомственной рабочей группы при рассмотрении проблемы, связанной тем, что основными должниками за поставленный газ являются теплоснабжающие организации.

 – На протяжении длительного времени часто говорят о том, что при действующем нормативе, и как следствие, тарифе для населения и юридических лиц, теплоснабжающие организации сталкиваются с серьезными затруднениями, а потому и не могут в полном объеме рассчитаться за потребленный газ. Поэтому внимательно просчитайте все позиции.  В частности, сколько стоит выработка одного гигокалория тепла, и на основании всех выкладок определите реальный уровень оплаты теплоснабжающих организаций за потребленный газ, – сказал Вячеслав Битаров, и дал соответствующие поручения.

В ходе заседания рассмотрена деятельность ресурсоснабжающих организаций по снижению уровня потерь в газовых и электрических сетях. Как было отмечено в процессе обсуждения, необходимы значительные вложения для приведения сетей в нормативное состояние, и соответствующие предложения уже сформированы. В этой связи Глава республики заверил руководителей газового и электрического хозяйств в том, что готов  ставить эти актуальные вопросы  на предстоящих встречах руководством «Газпрома» и ПАО МРСК.  

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.05.2019, 20:55

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив