закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»

На базе Владикавказского торгово-экономического техникума состоялось открытие III регионального чемпионата Республики Северная Осетия–Алания по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019». В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и Министр образования и науки республики Людмила Башарина.

Таймураз Тускаев поздравил всех с открытием чемпионата, выразил уверенность, что состязание станет хорошим профессиональным стартом для его участников и пожелал им успехов.

– Несмотря на свой достаточно юный возраст, наш региональный чемпионат стал значимой эффективной площадкой выбора профессиональной деятельности молодых людей. Уверен, наши соревнования в очередной раз докажут, что в Осетии живет трудолюбивая, целеустремленная, грамотная и креативная молодежь, которая умеет ставить перед собой очень амбициозные цели и самое главное – умеет их достигать, - подчеркнул премьер республики.

Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев в своем выступлении отметил, что чемпионат с уверенностью можно назвать площадкой для людей, сильных духом.

- Для меня вы все чемпионы, - заявил он, обращаясь к участникам «Абилимпикса».

Конкурсанты «Абилимпикса» будут соревноваться в разных компетенциях. Среди них: сварочные технологии, электромонтаж, ремонт и обслуживание автомобилей, дизайн персонажей, лозоплетение, поварское дело, портной, вязание спицами, бисероплетение и выпечка осетинских пирогов.

«Абилимпикс» продлится до 24 мая. На протяжении всего чемпионата участников соревнований будут сопровождать волонтеры. В рамках чемпионата состоятся круглые столы, мастер-классы, выставка работ студентов. Победители чемпионата представят Северную Осетию на V национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет осенью в Москве.

Напомним, чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» - международное некоммерческое движение, зародившееся более 40 лет назад. Россия присоединилась к этому движению в 2014 году. С каждым годом количество участников чемпионата растет. Так, в 2018 году в региональном чемпионате участвовало 58 человек, в этом году их стало больше – всего 76.

Его цель - повышение престижа рабочих профессий, ранняя профориентация и трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Одним из организаторов «Абилимпикса» выступает Министерство образования и науки Российской Федерации.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.05.2019, 17:24

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Обязанность Северной Осетии - включиться в решение тех задач, которые были озвучены Владимиром Путиным. Много вопросов касается решения демографических проблем, что актуально для нашей республики.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.