закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: Задача регионального оператора – добросовестно исполнить свои обязательства

Одним из вопросов, поднятых на совещании, которое провел сегодня Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров с главами муниципалитетов, стало санитарное состояние муниципальных образований. 

Зураб Майрансаев, представляющий Северо-Осетинское республиканское отделение Всероссийского общества охраны природы, рассказал о результатах общественной проверки в городе Владикавказ и Кировском районе. По его словам, при указании на нарушения местные власти безотлагательно реагируют, устраняя их. Так была убрана свалка на улице Гадиева вдоль дороги к кладбищу, свалка строительного мусора и коммунальных отходов по ул.Весенняя, крупное скопление мусора по ул. Владикавказская. В селах Пригородного района Михайловское, Сунжа и Гизель также ликвидировали ряд стихийных свалок.

Вячеслав Битаров призвал руководителей муниципальной власти ответственно подходить к вопросу санитарно-экологического состояния населенных пунктов республики. Кроме того, руководитель республики рекомендовал им привлекать население к участию в благоустройстве сел и городов и напомнил о предстоящем 25 мая субботнике:

- Без помощи народа, без жителей населенных пунктов мы порядок никогда не наведем

Вячеслав Битаров поинтересовался у руководителя Министерства ЖКХ, топлива и энергетики, что происходит в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Майран Тамаев рассказал, что в настоящее время достаточно остро стоит вопрос необходимости подписания соглашений регионального оператора с муниципалитетами. В связи с тем, что система сбора платежей не налажена, в районах происходили сбои вывоза мусора. В ходе встречи с руководством регионального оператора - компании «Эко-Альянс» рассмотрены вопросы графика вывоза отходов из населенных пунктов и строительства нового полигона. Перед региональным оператором поставлена задача усилить работу по всем направлениям деятельности. 

- В настоящее время заключено только 1135 договоров с юридическими лицами, а это всего лишь 10 % от всех лиц, которые числятся в ФНС. 979 организаций отказались от подписания. Проблем хватает, и мы совместно будем их разрешать, - отметил Майран Тамаев. 

Обращаясь к присутствовавшему на совещании представителю регионального оператора ООО «Эко-Альяс» Ацамазу Гатиеву, Вячеслав Битаров подчеркнул, что не должно быть срывов заработной платы сотрудникам компании и подрядчикам.

- Вы должны добросовестно исполнить те обязательства, которые вы на себя взяли, заключив с республикой договор. Организовать сортировку мусора в каждом районе, организовать захоронение, то есть полигон. В конечном итоге земли республики должны использовать рационально. Отходов после сортировки должно становиться меньше, на месте захоронений бытовых отходов должны появляться новые лесонасаждения. Вот такую работу необходимо организовать. И объясните людям, за что они должны платить: чтобы не было гор из мусора и неприятных запахов, - заключил руководитель республики.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.05.2019, 20:27

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив