закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров вручил Благодарственные письма лучшим юнармейцам

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров вручил Благодарственные письма лучшим представителям всероссийского движения «Юнармия» Северной Осетии. Торжественная церемония прошла в День защиты детей в Доме Правительства.

- Не ошибусь, если скажу, что юнармейцы – одни из лучших представителей молодого поколения Осетии. Несмотря на юные годы вы достойно выполняете важную общественную миссию – активно участвуете во всероссийском движении «Юнармия».

С каждым годом растут ряды этой подростковой организации. Она воспитывает в юношах и девушках истинное чувство патриотизма, любови к родине, учит быть честными, справедливыми, целеустремленными. В нашей республике немало таких замечательных ребят – будущих защитников Родины, - сказал, приветствуя ребят, руководитель республики. Он поблагодарил юношей за верность военно-патриотическим традициям и пожелал им отличной учебы и дальнейших успехов в жизни.

Благодарственные письма «За вклад в развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Республике Северная Осетия-Алания» были вручены пятерым юнармейцам: Алану Кудзиеву, Тамерлану Райкову, Алану Чемисову, Ибрагиму Салбиеву и Азамату Элбакидзе. Каждый из них связывает свое будущее с военной профессией.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В настоящее время в рядах североосетинского юнармейского движения насчитывается свыше десяти тысяч школьников от 8 до 17 лет. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахту памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают навыки начальной военной подготовки.

В церемонии награждения участвовали также вице-премьер Ирина Азимова и председатель Комитета по делам молодежи Руслан Джусоев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.06.2019, 22:18

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив