закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с Министром сельского хозяйства Казбеком Вазиевым

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провёл рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Казбеком Вазиевым.

Министр доложил руководителю республики о достижении соглашения с Минсельхозом России, агентством по рыболовству РФ и агропромышленной лизинговой компанией по ряду вопросов.

Информируя Вячеслава Битарова, Министр сообщил, что Северную Осетию по приглашению планирует посетить руководство Росрыболовства России с целью оценки тенденции и перспектив развития прудового хозяйства.

На сегодняшний день в рыбоводство активно поступают инвестиции. В 2018 году в республике произведено почти 980 тонн рыбы – это на 640 тонн больше, чем годом ранее. В связи с этим, профильное ведомство нацелено на увеличение производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала. К тому же, в республике имеется 1800 гектаров прудов и уникальных водных ресурсов, поэтому эта отрасль обладает большой перспективой.

Раннее Вячеслав Битаров принимал участие в совещании по вопросам планирования объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса в СКФО, которое прошло под председательством Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева в г. Железноводске. Руководитель федерального ведомства отметил динамичный рост показателей деятельности агропромышленного комплекса РСО-Алания в 2018 году. По итогам минувшего года объем валовой продукции составил 25,8 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей выше показателей 2017 года. Общий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур за аналогичный период составил почти 764 тыс. тонн. Это наивысший зарегистрированный в официальных отчетах Росстата показатель по сбору зерновых и зернобобовых культур по республике.

Как было отмечено Главой региона, несмотря на темпы роста АПК, республика сталкивается с некоторыми проблемами, в частности, наблюдается низкий темп развития овощеводства. Северная Осетия обеспечена овощами собственного производства только на 37%. По словам Вячеслава Битарова, главным фактором, сдерживающим развитие данного направления, является отсутствие необходимого объема перерабатывающих мощностей.

Для решения данного вопроса идет поиск инвесторов, готовых вложить средства в строительство перерабатывающих предприятий. Им республика предоставит все необходимые преференции.

Достичь высоких темпов развития невозможно без оснащения товаропроизводителей современной техникой и оборудованием. Министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с республиканскими и федеральными профильными ведомствами ведет активную работу по обновлению парка сельскохозяйственной техники. В истекшем году в рамках сотрудничества с АО «Росагролизинг» в Северную Осетию поступило сельскохозяйственной техники на сумму около 550 млн рублей.

Кроме того, Казбек Вазиев сообщил об участии региона в государственной программе по комплексному развитию сельских территорий, которая верстается на 2020-2024 годы. Отметим, что благодаря данному проекту в Северной Осетии за последние годы возведено нескольких социальных учреждений.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания осуществлялся прием документов для предоставления грантовой поддержки на развитие овощеводства закрытого грунта в малых формах хозяйствования с 21 мая по 3 июня 2019 года включительно. В Министерство поступило 13 заявок.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.06.2019, 14:15

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив