закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вопросы трудоустройства высвободившихся работников ОАО «Электроцинк» на контроле Правительства республики

В Доме Правительства состоялось первое заседание рабочей группы по трудоустройству высвобождаемых работников ОАО «Электроцинк», которое провел заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Русланбек Икаев.

- Мы все знаем о сложившейся ситуации после закрытия завода «Электроцинк», свыше тысячи сотрудников которого в одночасье остались без работы. Проблема - непростая, и это судьбы жителей нашей республики, которых нельзя оставлять без поддержки в сложный для них период. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь этим людям обрести новое достойное трудовое место. Такое поручение дал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, и его необходимо исполнить, - сказал, открывая совещание, Русланбек Икаев.

Как проинформировала членов рабочей группы Альбина Плаева, председатель Комитета РСО-Алания по занятости населения, 28 февраля 2019 года в адрес ведомства поступило уведомление от ОАО «Электроцинк» о предстоящем расторжении трудовых договоров в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

- Согласно представленной информации среднесписочная численность работников завода составляла на тот момент 1482 человека. Из них 1454 подлежат высвобождению. 31 мая на заводе был последний рабочий день. И предприятию пришлось сократить 1128 человек, 798 из которых на сегодняшний день получили консультации в службе занятости,- проинформировала председатель Комитета.

По словам Альбины Плаевой в ведомстве уже активно идет работа по постановке на учет высвободившихся работников предприятия, консультирование об их трудовых правах и государственных гарантиях в сфере занятости населения. Проводится также анкетирование с целью выявления конкретных потребностей в решении проблем трудоустройства.

Кроме того, в службе занятости организована работа по регулярным встречам с потенциальными работодателями. Более 30 предприятий республики подали сведения о вакансиях. Рабочие места готовы предоставить такие крупные промышленные предприятия как ВРЗ, заводы «Радуга», «Разряд», «Владтрамвай», «Севкавказэнерго», «Электроконтактор» и др. В целом – 170 вакансий. В качестве перспективного варианта рассматривается сфера строительства, где также имеется большой задел.

Ведется мониторинг вакансий на промышленных предприятиях России, и, если кто-то согласится выехать за пределы республики, то им есть, что предложить. К примеру, в соседней Кабардино-Балкарии готовы уже сейчас трудоустроить 170 человек на строительный объект.

В ходе совещания рассматривались также иные варианты трудоустройства высвободившихся сотрудников ОАО «Электроцинк». При этом, как отметил Русланбек Икаев, эта работа не должна быть формальной. Он потребовал индивидуально подходить к каждому соискателю, учитывать его запросы и социальное положение.

- Вопрос очень важный. Прошу не превращать эту работу в формальность, поддержку нужно оказать каждому человеку, - подытожил он.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.06.2019, 13:39

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив