закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Делегация из Северной Осетии возложила цветы к памятнику жертвам Бесланской трагедии в Санкт-Петербурге

В рамках пребывания в Санкт-Петербурге делегация Северной Осетии во главе с Вячеславом Битаровым возложила цветы к памятнику жертвам Бесланской трагедии, расположенному у Храма Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте.

Там же состоялась встреча Вячеслава Битарова с выходцами из Северной Осетии. Один из них – Владимир Дзодзиев рассказал о том, какую работу осетины северной столицы проводят по увековечиванию памяти легендарного арктического капитана Юрия Кучиева.

По словам Владимира Дзодзиева, комитет по мемориальным доскам Санкт-Петербурга утвердил эскиз доски, которая будет установлена на стене дома, где жил капитан. Также решением топонимической комиссии Санкт-Петербурга безымянному скверу на Васильевском острове присвоено имя Юрия Кучиева. Именем прославленного осетина будет назван и ледокольный танкер в Хельсинки. Участники встречи показали Вячеславу Битарову портрет Юрия Кучиева, который написала уроженка РСО-Алания Татьяна Захарова. Осетины Санкт-Петербурга передадут его в школу №27 города Владикавказ в подарок учащимся.  

– Благодарю вас за ту великую работу, которую вы делаете для нашей республики. Вы вносите существенный вклад в дело увековечивания имени Юрия Сергеевича. Мы, конечно, не останемся в стороне – примем участие в решении вопросов организационного и материального характера. Спасибо за инициативность, неравнодушие, любовь к малой Родине, – обратился Вячеслав Битаров к землякам из Санкт-Петербурга.

Также Владимир Дзодзиев напомнил, что селение Ногир Северной Осетии и селение Ромашки Ленинградской области являются побратимами. Необходимо укреплять и развивать дружеские связи, ведь в поселке есть улица Ногирская и памятник участнику Великой Отечественной войны Дмитрию Джатиеву.

В завершение встречи Глава Северной Осетии пригласил выходцев из Северной Осетии посетить малую родину.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2019, 11:53

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив