закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В республике будет внедрена система персонифицированного финансирования дополнительного образования

На очередном заседании республиканского правительства по предложению Министра образования и науки РСО-Алания Людмилы Башариной принято решение о внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Члены кабмина утвердили также Концепцию персонифицированного финансирования дополнительного образования и план мероприятий («дорожную карту») по внедрению новой системы.

Как пояснила профильный министр, проект постановления вносится в связи с тем, что республика участвует в национальном проекте «Образование» и на внедрение персонифицированного финансирования выделено более 10 млн рублей. 

- Концепция персонифицированного дополнительного образования детей разработана в целях формирования и внедрения в республике системы получения услуг дополнительного образования на основе персонифицированного выбора детьми дополнительных общеобразовательных программ и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и индивидуальных предпринимателей  в соответствии с их индивидуальными потребностями в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, и последующего финансирования реализации выбираемых детьми дополнительных общеобразовательных программ. Целью реализации Концепции является обеспечение прав ребенка на развитие, личностное самоопределение и самореализацию за счет закрепления за ним возможности оплаты услуг дополнительного образования за счет бюджетных средств, - пояснила Людмила Башарина.

В своем комментарии Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев отметил, что данное нововведение должно послужить повышению уровня качества дополнительного образования для детей.

- Это серьезное изменение в сфере дополнительного образования республики. Оно способствует созданию конкурентной среды, так как в системе будут участвовать как муниципальные и республиканские учреждения, так и иных организационно-правовых форм. То есть у ребенка – обладателя сертификата появляется возможность выбора учреждений, в котором он сможет приобретать новые знания, навыки и умения. Сертификат может быть использован и в системе частного допобразования. Нам в целом нужно поднимать уровень качества дополнительного образования, и чтобы эта мера оказалась действенной, нам всем необходимо поработать над ее внедрением, следуя разработанной «дорожной карте». Сроки у нас сжатые -19 - 21 годы. За это время 25% обучающихся допобразования должны иметь сертификаты, - отметил премьер.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.06.2019, 16:46

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив