закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров и Сергей Чеботарев обсудили вопросы развития курорта Мамисон

В г. Ессентуки в Министерстве по делам Северного Кавказа РФ под председательством Министра Сергея Чеботарёва состоялось совещание по вопросам развития на территории Алагирского района Республики Северная Осетия-Алания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон».

В совещании приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, вице-премьер Русланбек Икаев, Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, руководитель направления по туризму Агентства развития РСО-Алания  Олег Карсанов, а также первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, статс-секретарь, заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, заместители Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Арсен Гаглоев и Ольга Рухуллаева, начальник  Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России Гайоз Макиев, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

В своём вступительном слове Сергей Чеботарёв отметил, что курорт «Мамисон» является одной из наиболее перспективных площадок на территории СКФО для развития горнолыжного туризма.

В свою очередь Вячеслав Битаров поблагодарил руководство Министерства РФ по делам Северного Кавказа за внимание и оказываемую помощь республике, подчеркнув, что в текущем году будет завершена разработка проектно-сметной документации проекта «Мамисон».

- Уже есть предварительные соглашения с инвесторами. Сейчас нужно сосредоточить усилия на возврате статуса особой экономической зоны территории будущего курорта. Это даст возможность без промедления приступить к созданию туристской инфраструктуры, - отметил Вячеслав Битаров. 

На совещании были отмечены преимущества курорта, в том числе природные и климатические, благодаря которым «Мамисон» в будущем сможет занять место в ряду крупнейших горнолыжных курортов мира.

По итогам совещания было принято решение о подписании протокола, определяющего совместные действия Минкавказа России и Северной Осетии в рамках развития курорта.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.07.2019, 18:42

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив