закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии утвержден план мероприятий празднования 75-й годовщины Великой Победы

На сегодняшнем заседании Правительства РСО-Алания члены кабмина приняли и утвердили ряд важных постановлений, касающихся жизнеобеспечения республики и улучшения благосостояния ее граждан.

По предложению заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ирбека Томаева в целях исполнения постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 7 марта 2014 года № 65 «О мерах по организации добровольной сдачи гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Республики Северная Осетия-Алания, незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» утвержден список из восьми человек, добровольно сдавших оружие и боеприпасы. Всем им в срок до 15 августа 2019 года выплатят денежное вознаграждение на общую сумму 110 716 рублей за счет средств республиканского бюджета.  Среди изъятого - 5 ручных гранат, 2 автомата АК-47, 2 револьвера, гладкоствольное охотничье ружье и патроны различного калибра.

Члены правительства одобрили постановление «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Республике Северная Осетия-Алания» и утвердили план основных мероприятий. Знаменательный юбилей будет широко отмечаться в мае следующего года, и подготовка к нему началась уже сейчас. Во Владикавказе и каждом районе республики пройдут мероприятия ко Дню Победы: парады, шествия, концерты, спектакли и тд. Основное внимание будет уделено ветеранам войны. На особом контроле кабмина и благоустройство памятников, обелисков и мест захоронения павших героев ВОВ.

На заседании утвержден список из восьми граждан, больных заразной формой туберкулеза. Все они проживают в квартирах, в которых нельзя выделить отдельную комнату больному, в квартирах коммунального заселения, общежитиях. Как отметил Ромео Битиев, заместитель Министра строительства и архитектуры РСО-Алания, эти граждане получат социальную поддержку в 2019 году в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 15 марта 2016 № 73 «О государственной программе Республики Северная Осетия-Алания «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в Республике Северная Осетия-Алания» на 2016-2018 годы». На жилищное обустройство больных туберкулезом выделено 8 541 568 рублей.

Поддержано предложение Председателя Комитета РСО-Алания по занятости населения Альбины Плаевой о распределении иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и города Владикавказ на реализацию мероприятия «Организация стажировки, в том числе в других субъектах Российской Федерации, выпускников учреждений профессионального образования» в рамках Государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Содействие занятости населения Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2024 годы» в сумме 1 157 702 рубля. Также принято решение о перераспределении бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий подпрограммы «Активная политика занятости, трудовая мобильность населения и социальная поддержка безработных граждан» в рамках Государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Содействие занятости населения Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2024 годы» в сумме 7 176 500 рублей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.07.2019, 15:28

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив