закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В первом полугодии текущего года налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета выросли

Вопрос, связанный с исполнением республиканского бюджета за первое полугодие 2019 года, стал одним из основных на заседании Правительства РСО-Алания, состоявшемся под председательством Таймураза Тускаева.

Как сообщил врио Министра финансов РСО-Алания Касполат Бутаев, в целом по основным видам налоговых доходов поступило 5 млрд 481,5 млн рублей. По неналоговым источникам доходов республиканского бюджета поступления составили 169,4 млн рублей, что соответсвует 79,2% от планируемых на год объемов. Общая сумма поступлений из федерального бюджета за первый квартал составила 7 млрд 354 млн рублей.

Что касается расходов, то за январь-июнь текущего года их было осуществлено на общую сумму 13 млрд 346 млн рублей, или 42,0% к уточненной годовой росписи.

- В отчетном периоде в приоритетном порядке финансировались отрасли социально-культурной сферы (образование, культура, здравоохранение, социальная политика, физкультура и спорт), на которые было направлено 75,2 % расходов бюджета.

Своевременно и в полном объеме была обеспечена выплата заработной платы работникам всех категорий на сумму 3 млрд 212 млн рублей, или 56,7% годовых назначений. Обеспечены текущие выплаты социальных пособий населению на сумму 1 млрд 889 млн рублей, или 51,7% годовых назначений, - проинформировал Касполат Бутаев.

В полном объеме выполнены обязательства по оказанию финансовой поддержки муниципальных образований республики в виде дотаций на выравнивание, субвенций на обеспечение полномочий по финансированию учреждений дошкольного и общего образования, учреждений культуры, целевых субсидий. Из общего объема произведенных расходов бюджетам муниципальных образований республики было направлено – 3 млрд 799 млн рублей.  

Как отметил врио Министра, на конец отчетного периода государственный долг республики составил 9 млрд 410,3 млн рублей.

Члены кабмина утвердили представленный отчет для дальнейшего рассмотрения в Парламенте республики.

Комментируя отчет Министерства финансов, Таймураз Тускаев призвал всех членов кабмина активизировать работу по пополнению собственных доходов.

- Отрадно, что положительная динамика предыдущих двух лет сохраняется - за первое полугодие текущего года налоговые и неналоговые доходы выросли на более 6%. Налицо и социальная ориентированность бюджета республики – все социальные обязательства исполнены в полном объеме и в срок.

Работа над формированием бюджета – это наша основная и очень важная работа, поэтому необходимо анализировать каждый вид налогового дохода, искать и привлекать новые источники налоговых поступлений. Дополнительные доходы будут направлены на развитие социальной сферы. Важно также наше дальнейшее эффективное участие в национальных проектах, ведь все это требует софинансирования, - сказал Тускаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.08.2019, 15:50

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив