закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев: Вопросам безопасности образовательных и социальных учреждений – особое внимание

О ходе готовности к началу учебного года образовательных учреждений республики говорилось на очередном заседании комиссии Правительства РСО-Алания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание глава кабмина Таймураз Тускаев.

Во Владикавказе и районах республики началась работа по приему образовательных учреждений к новому учебному году. Специалисты надзорных органов проводят тщательные проверки на предмет благоустройства помещений, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Из 489 образовательных учреждений, расположенных на территории республики, большинство на данный момент еще не получили паспорта готовности. Об этом сообщила Министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

Профильный министр отметила, что в этом году на все мероприятия по подготовке к новому учебному году выделено 92 млн 423 тыс рублей. Из них свыше 17 млн рублей израсходованы на защиту школ и детских садов от пожара.  

- В 12 подведомственных министерству учреждениях акты готовности Госпожнадзором уже подписаны. В Пригородном, Дигорском и Ардонском районах все акты приемки образовательных учреждений готовы, во Владикавказе таких пока 40 учреждений. В остальных районахэта работа продолжается, - сказала министр.

Продолжая тему противопожарной безопасности объектов образования заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РСО-Алания Павел Джанаев проинформировал о том, что с начала года были проверены 126 организаций. Выявлено 811 нарушений, из которых устранено 182. К административной ответственности привлечено 83 человека.

По мнению представителя МЧС, выделяемых средств пока недостаточно, чтобы устранить все замечания и проблемы. Наиболее характерные – отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, электросетей и наружного противопожарного водоснабжения, неудовлетворительное состояние путей эвакуации и другие. И это вызывает беспокойство пожарных. 

Как отмечалось в ходе обсуждения, ввиду недостатка финансирования не удается в полной мере реализовать существующие нормативы пожарной безопасности не только на объектах образования, но и социальной защиты населения.

 - Проблемы еще остаются, поэтому все должны сосредоточиться на том, чтобы устранить все имеющиеся нарушения. И здесь нужно сказать, что и на местах есть внутренние резервы и неэффективные расходы. Мы должны всех заставить работать и обеспечить необходимый уровень безопасности в подведомственных организациях. Безопасность наших граждан превыше всего, - подчеркнул Таймураз Тускаев.   

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.08.2019, 16:31

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив