закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Качество диспансеризации населения как приоритет

Очередное заседание Проектного офиса, состоявшегося под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, началось с рассмотрения приоритетной программы «Медицина», и важным вопросом явилась диспансеризация населения. 

После краткого сообщения руководителя программы Ирмы Туаевой, Глава региона обратил внимание на максимальный охват населения данным процессом. По словам Вячеслава Битарова, нужно использовать все имеющиеся резервы для того, чтобы как можно больше людей прошли полагающиеся им обследования.   

Как прозвучало в ходе заседания, бригадам медиков нужно будет выезжать на промышленные предприятия, организации АПК с численностью рабочих более 100 человек – таким образом, без отрыва от производства удастся провести диспансеризацию указанной категории граждан. 

За последнее время серьезно обновился транспортный парк медицинских учреждений – новые автомобили «Нива» и «ГАЗель» будут максимально использованы для доставки сельских жителей в районные поликлиники. Глава республики заметил, что система диспансеризации должна работать без сбоев и серьезно экономить время, необходимое, в частности, для сдачи анализов, получения результатов, посещения специалистов и проведения консультаций. 

- Нужен четкий график работы.  Следует полностью исключить факты, когда человек приходит на диспансеризацию, а в поликлинике ему говорят, что терапевт будет только завтра, а хирург принимает в другом учреждении, куда нужно самостоятельно добираться и терять время. В итоге человек, столкнувшийся с различными проблемами, может махнуть рукой и не пойти больше в эту поликлинику. Именно поэтому в каждом учреждении должен бытьвыработан и функционировать эффективный алгоритм действий медицинского персонала, -  сказал Вячеслав Битаров. 

На заседании речь шла о том, что процесс диспансеризации будет контролироватьсякомиссией, состоящей из депутатов республиканского законодательного органа, ответственных работников органов исполнительной власти и местного самоуправления и активистов общественных организаций.  

Руководитель программы Ирма Туаева также сообщила о том, что разработаны анкеты для граждан, которые позволят оценить, насколько налажен процесс диспансеризации в отдельно взятом медицинском учреждении.  

Участники заседания были единодушны в том, что серьезным подспорьем в плане пропагандыстанет потенциал печатных средств массовой информации, интернет-ресурсов, телерадиовещательных каналов. Готовы к демонстрации в эфире социальные ролики, отражающие важность прохождения диспансеризации.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.09.2019, 14:18

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив