закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Главная задача – повысить доступность кредитов для бизнеса

Открытие удаленного офиса АО «МСП-банк» в Северной Осетии будет способствовать широкому доступу субъектов малого и среднего бизнеса к программам льготного кредитования. Об этом шла речь на встрече Председателя республиканского Правительства Таймураза Тускаева, Министра экономического развития Казбека Томаева с прибывшими во Владикавказ ответственными работниками кредитно-финансовой организации – Арсаном Демельхановым и Темуром Казиевым.

Малый и средний бизнес активно участвует в реализации национальных проектов, и в настоящее время важно поддерживать предпринимательские инициативы. Как отметил заместитель председателя правления МСП-банка Арсан Демельханов, сотрудники организации будут регулярно встречаться с североосетинскими бизнесменами, оказывать им консультационную и методическую помощь.

- Выработанный алгоритм позволяет до минимума сократить время получения кредита. Специалисты банка будут сопровождать проекты - постоянно выезжать на места, изучать ситуацию, и взаимодействовать с Министерством экономического развития, - сказал он.  

Банк готов предоставить представителям североосетинского бизнес- сообщества универсальную линейку кредитно-гарантийной поддержки, включающей оборотное кредитование, инвестиционное рефинансирование, а также действует льготная ставка 8,5% годовых по приоритетным отраслям.

- Что касается гарантийной поддержки, то при сумме кредита до 50 млн рублей отсутствует залоговое обеспечение. Это заметно ускоряет рассмотрение заявки на получение средств и также увеличивает количество потенциальных потребителей данного продукта. Также есть и микрокредиты с упрощенной формой рассмотрения заявки на их получение, - сообщил в свою очередь генеральный менеджер банка Темур Казиев.

Стратегия социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года предполагает значительный рост объемов промышленной продукции и сельского хозяйства, и серьезной точкой роста является туризм. Обратив внимание деловых партнеров на это обстоятельство, Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев подчеркнул важность реализации инновационных и высокотехнологичных проектов в указанных сферах реального сектора экономики. 

Предоставление небольших кредитов без залогового обеспечения, как отметил Таймураз Тускаев, безусловно, заинтересует местных бизнесменов.  Кроме того, по его словам, интересен и формат кредитования аграриев по ставке от 1 до 5% годовых.

- Важно посредством применения существующих механизмов кредитования стимулировать такое направление как переработка сельскохозяйственной продукции. Есть большой фронт работы, нацеленной на то, чтобы увеличить объемы продукции с высокой добавленной стоимостью. Время требует иных подходов, а именно интенсификации производственных процессов, - заявил Председатель республиканского Правительства. 

В настоящее время между Северной Осетией и МСП налажены прочные деловые контакты. Министерством экономического развития разработаны перспективные проекты, и это значимый фактор в пользу долговременного и качественного сотрудничества, заключил Таймураз Тускаев.   

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.09.2019, 13:15

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив